Лиги о предложении коалиционного партнера: не стоит валять дурака

rus.postimees.ee
Лиги о предложении коалиционного партнера: не стоит валять дурака
Facebook Messenger LinkedIn Telegram Twitter
Comments 10
Юрген Лиги.
Юрген Лиги. Фото: Eero Vabamägi

Вице-председатель Партии реформ Юрген Лиги заявил в эфире телепередачи «Esimene stuudio» ("Первая студия"), что предложение Центристской партии о расширении мер финансовой помощи является глупостью, пишет Postimees.

«И ты задаешься вопросом, неужели это и есть тот потенциал, с помощью которого управляют страной», — прокомментировал бывший министр финансов предложения, выдвинутые Центристской партией.

Для Лиги остается непонятным, почему потребление ископаемого топлива субсидируется для всех. «Реальная проблема двусторонняя: с одной стороны, можно выплачивать субсидии для помощи среднему классу; дотация должна выплачиваться, чтобы бедные могли свести концы с концами. В среднем проблема не является комплексной», — пояснил он.

В четверг партнеры по коалиции обсудят, какие шаги будут предприняты для выхода из энергетического кризиса. «Нет смысла валять дурака», — прокомментировал возможное обсуждение предложений партнера по коалиции вице-председатель Партии реформ. «Будь у меня такая возможность, я бы не создавал такое правительство», — раскритиковал Лиги работу властей.

Сеэдер: предложение Центристской партии нельзя воспринимать всерьез

Председатель партии "Отечество" Хелир-Вальдор Сеэдер скептически относится к предложениям Центристской партии. «Нельзя воспринимать это послание всерьез. Судя по всему, эта идея останется там, где остались многие другие инициативы Центристской партии, например, идея снижения НДС», - отметил он.

По мнению Сеэдера, пока что нет смысла обсуждать предложения, а Центристская партия просто чувствует, что обществу нужно какое-то послание, чтобы показать, что о нем заботятся.

Ключевые слова
Наверх