Мощный второй тайм принес Эстонии победу над Сан-Марино

rus.postimees.ee
Copy
Сборная Эстонии.
Сборная Эстонии. Фото: Jana Pipar / jalgpall.ee

Эстонская мужская сборная по футболу несколько дней назад обеспечила себе место в Лиге С, а 26 сентября, обыграв команду Сан-Марино со счетом 4:0, набрала баллы и в сезоне Лиги наций.

Несмотря на то, что на шестой минуте игры Эстония начала очень многообещающую атаку, в котрой не хватило лишь хорошего удара по воротам, первый тайм выдался для эстонских футболистов относительно сложным. Однако хороший ритм игры все же был найден, и спустя полчаса команде Сан-Марино все чаще приходилось играть в обороне. Ожидаемый гол родился на 38-й минуте, когда Константин Васильев и Богдан Ващук помогли забить Хенри Аниеру. Эстония ушла на перерыв с преимуществом 1:0.

Во втором тайме Эстония нарастила обороты, поскольку гораздо увереннее действовала в атакующей фазе, что быстро принесло свои плоды. На 56-й минуте Хенрик Оямаа ловко обошел защитников, а Тайо Тенисте очень точным ударом головой реализовал гол. Для Тенисте, который играл за Эстонию уже 93-й раз, это был первый гол за сборную страны. Через десять минут на табло появилось преимущество уже в три гола: забил Рауно Саппинен. Четвертый мяч в пустые ворота закатил Херни Аниер.

Эстония завершила сезон в группе D Лиги наций лидером своей подгруппы, не проиграв ин одного матча. Тем самым они обеспечили себе место в более высшей Лиге С.

Наверх