Трамвай в Ласнамяэ будет бесплатным

Abilinnapea Taavi Aas.

ФОТО: Mihkel Maripuu.

Вице-мэр Таллинна Таави Аас утверждает, что введение бесплатного общественного транспорта не помешает планам строительства трамвайной линии в Ласнамяэ.

Как сообщает «Столица», Таави Аас в сегодняшнем выпуске программы «Доброе утро, Таллинн!» рассказал, что понимает, что на вопрос о введении бесплатного проезда в общественном транспорте далеко не все горожане ответят положительно. Против, по его мнению, будут сторонники других политических партий.

Также вице-мэр ответил на претензии, почему опрос горожан обходится слишком дорого. По его словам, запланированная сумма исходит из максимальных затрат на опросные пункты, которых будет больше, чем когда-либо, и донесение информации до горожан. Аас подчеркнул, что если удастся договориться с частными каналами о более льготных условиях на размещение рекламы, то потраченная сумма будет значительно меньше, чем запланированная.

Также Таави Аас затронул тему строительства трамвайной линии в Ласнамяэ. По его словам, переход на бесплатный общественный транспорт не помешает планам строительства новых трамвайных линий, так как инвестиции в такой проект измеряются многими миллионами евро, такое строительство возможно лишь при содействии европейских фондов. Плата за проезд здесь не поможет. Аас утверждает, что трамваи в Ласнамяэ появятся уже в 2014 году.

НАВЕРХ