Евросоюз проведет внеочередной антикризисный саммит


Руководители стран ЕС проведут незапланированный саммит в Брюсселе 1 марта 2009 года. Он будет посвящен экономическому кризису. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление премьер-министра Чехии Мирека Тополанека. Программа встречи, а также точный список ее участников пока не известны. (Lenta.ru/PM)



Американские солдаты в Ираке растолстели


Число американских военнослужащих, страдающих от избыточного веса и ожирения, вдвое выросло после начала иракской кампании в 2003 году, сообщило AFP со ссылкой на официальный доклад Пентагона. Авторы доклада отмечают, что положение дел в войсках связано не только с общенациональной тенденцией, но и с психологической нагрузкой, которую солдаты и офицеры испытывают из-за войны. (Lenta.ru/PM)



В новом Кнессете будет 13 депутатов из бывшего СССР


В новом составе израильского Кнессета будут заседать тринадцать русскоязычных депутатов. Это больше, чем в любой стране мира за пределами бывшего СССР. Все русскоязычные депутаты Кнессета родились в странах бывшего Советского Союза, четверым из них еще не исполнилось 40 лет. Большинство русскоязычных депутатов избрано по спискам партии «Наш дом — Израиль», которая получила в новом составе парламента 15 мест. На русском языке говорит каждый пятый житель этой страны. (Lenta.ru/PM)



Уго Чавес запретил Леху Валенсе въездв Венесуэлу


Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что лауреату Нобелевской премии мира, экс-президенту Польши Леху Валенсе будет запрещен въезд в страну, если он попытается прибыть для поддержки оппозиции. Заявление прозвучало в преддверии назначенного на 15 февраля всенародного референдума, на котором будет решаться судьба поправок к конституции о снятии ограничений на количество сроков пребывания у власти президента и других выборных должностных лиц. (Lenta.ru/PM)

    НАВЕРХ