Претенденты на мировую шахматную корону ждут «Армагеддона»?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Ананд (справа) и Гельфанд во время очередной партии в Москве.
Ананд (справа) и Гельфанд во время очередной партии в Москве. Фото: SCANPIX

В четверг в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи в Москве состоялась пятая партия матча за звание чемпиона мира между обладателем титула Вишванатаном Анандом (Индия) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль).

Как и предыдущие четыре, она завершилась вничью. Соперники заключили мир на 27-м ходу, белыми играл Ананд. Общий счет - 2,5:2,5. Шестая партия состоится 18 мая, сообщает портал Newsru.com

Матч между Анандом и Гельфандом с классическим контролем времени продлится до 31 мая. В случае равного счета после 12 партий играется четыре партии с укороченным контролем, затем серия блиц-партий.

Если же и тогда сохранится равновесие, будет сыгран так называемый "Армагеддон" - решающая партия, где белые имеют пять минут на обдумывание ходов, а черные - четыре, однако белых устроит только выигрыш.

Ключевые слова

Наверх