Глава GasTerm: посещение Освенцима привело меня в ужас

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Фото: PantherMedia / Scanpix

Исполнительный директор Gasterm Eesti OÜ Свен Линрос еще раз подробнее прокомментировал для DzD скандальную фотографию с изображением Освенцима на сайте его предприятия. Он пояснил, что его фирма занимается установкой различных немецких обогревателей (в том числе и газовых приборов), в связи с чем над ними даже насмехаются, что "Юнкерс" – это их «крыша».

«Гитлер убил себя, так как получил счет за газ…большинство смеется над этим, но я нет. Посещение Освенцима привело меня в ужас, и я осуждаю эти поступки и сочувствую людям и их близким, кто пострадал или попал в похожую ситуацию», - сказал он.

«Снимок был предназначен для узкого круга людей, мы хотели пояснить, что природный газ CH4 не является ядовитым и им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю. Мы удалили с домашней страницы этот снимок», - добавил Линрос.

Напомним, что фирма GasTerm вывесила на своей домашней странице в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Позже снимок был удален.

Наверх