Как выбирать одежду будущему школьнику?

ФОТО: Polarn O. Pyret

При выборе одежды для начинающего школьника прежде всего нужно помнить, что в этой одежде ребенок будет проводить большую часть дня, поэтому первостепенными критериями выбора должны стать комфорт, прочность и легкость в уходе.

ФОТО: Polarn O. Pyret

Ребенок хочется оставаться ребенком, даже если он уже не детсадовец, а серьезный школьник. Он по-прежнему много двигается и переполнен энергией. Поэтому одежда должна быть удобной: она не должна сковывать движений, натирать или стеснять. И разумеется, одежда должна быть безопасной: избегайте шнурков, тесемок, а при выборе уличной одежды отдавайте предпочтение курткам со вшитыми светоотражателями.

Прочность дарит свободу


Прочность и носкость одежды играют очень важную роль: ребенок не должен бояться того, что вещи могут легко порваться и родители будут очень недовольны. Так что выбирайте одежду, не обремененную бессмысленными дополнениями, усложняющими как ношение вещей, так и уход за ними. Например, многочисленные кантики, кнопки, пуговицы и прочие дополнительные украшательства часто быстро отрываются и теряются, что чревато совсем ненужным стрессом как для ребенка, так и для родителей.

К примеру, для создания школьной коллекции «122-152» дизайнеры фабрики шведского производителя Polarn O. Pyret прежде всего проинтервьюировали большое количество детей, чтобы выяснить, что им нравится носить и какая одежда им подходит. Только вдохновившись детскими идеями, дизайнеры наточили карандаши, чтобы воплотить полученные знания на бумаге в виде эскизов новой коллекции.

Когда первые образцы одежды, созданной, можно сказать, по заказу детей, были готовы, их тщательно протестировали. Маленькие эксперты нарядились в новые вещи и принялись за дело: прыгали, носились, терлись о стены, валялись в песке. Ни одна вещь не принималась в производство, пока не было полной уверенности, что она выдержит детскую активность, будет удобна и понравится ребенку.

Лаконичный гардероб учит одеваться

Очень важно, чтобы процесс одевания был удобен и быстр, а вещи легко и просто сочетались между собой. В эстонском климате утренняя прохлада зачастую сменяется полуденным теплом, поэтому у ребенка должна быть возможность просто и легко снять лишнюю одежду или, ближе к вечеру, когда снова похолодает, утеплиться.

Но это не значит, что в гардеробе должно быть огромное количество вещей: качество здесь превыше количества, а базовый гардероб школьника может состоять из семи основных вещей, комбинируя которые, можно создавать множество различных комплектов как для школьных занятий, так и для праздничных мероприятий.

При этом хорошо продуманный гардероб учит школьника стилю и умению одеваться: ребенок привыкает к мысли, что одежда – это не однодневный товар. Ребенок учится сочетать вещи между собой, одеваться сообразно погоде, продумывать подбор одежды. Важно, чтобы школьная одежда была аккуратной, в классическом стиле, но при этом имела простой и удобный крой.

Шопинг без стресса – залог семейного счастья

Все родители знают, что поход в магазин с ребенком – то еще испытание. Даже школьнику младшего возраста не хватает терпения долго примерять одежду, он быстро устает, в какой-то момент ему становится просто скучно. Но и этой проблеме шведские дизайнеры нашли решение. Достаточно лишь один раз заманить ребенка в примерочную кабину и установить его размеры и тип телосложения!

Далее можно покупать вещи соответственно возрасту и без примерок, поскольку технологи Polarn O. Pyret рассчитали и разработали три базовых типа кроя, соответствующих типам телосложения детей и подростков в странах Северной Европы. Это отражено в швах, длине рукавов, ширине плеч: размер ребенка меняется с возрастом, но с точки зрения кроя изменения пропорций протекают в одинаковом ритме, поэтому в дальнейшем пополнение гардероба становится очень простым.

Но самое важное при выборе школьной одежды – отсутствие стресса и ребенка, и у родителей. Ребенок не должен из-за надетых вещей бояться движения, а родители не должны дрожать над сохранностью детских вещей. Когда вещи выбраны правильно, у школьника станет одной заботой меньше.

Базовые вещи школьного гардероба для девочек:
длинные брюки
рейтузы
юбка
платье
жакет
кардиган
блузка

Базовые вещи школьного гардероба для мальчиков:
длинные брюки
джинсы
пиджак
кардиган
футболка с длинными рукавами
рубашка
жилетка

НАВЕРХ