Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Криштафович: нужно сосредоточить усилия на борьбе с сутенерством и картелями по торговле людьми

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Евгений Криштафович | ФОТО: Alexandra Malysheva

Правозащитная организация Amnesty International теперь будет вести кампанию за декриминализацию проституции. Такое решение было принято на заседании в Дублине, где во вторник собрались 400 делегатов из 70 стран мира.

На вопрос портала Stolitsa.ee – необходима ли легализация проституции или ужесточение мер по борьбе с ней, ответил член Свободной партии Эстонии Евгений Криштафович:

"Проституция мне кажется отвратительной во всех ее проявлениях именно с точки зрения эксплуатации и принуждения людей, которые этим занимаются, насилия над их сексуальным самоопределением. С другой стороны, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что значительная часть вовлеченных в этот бизнес „сотрудниц“ и „сотрудников“ делают это добровольно и лишь потому, что им легче так зарабатывать деньги. Поэтому никакие запреты ничего в этой сфере глобально изменить не смогут".

"Я полностью разделяю позицию Международной амнистии, которая призывает декриминализовать покупку и продажу услуг сексуального характера, так как считаю, что это проблема социального характера, решить которую полицейскими методами еще нигде и никогда не удавалось", - добавил политик.

"Собирать налоги с проституток мне кажется диким и безнравственным, но по эстонским законам они и сейчас должны декларировать свой доход, независимо от способов его получения. И я ни разу не слышал, чтобы налогового администратора судили при этом за сутенерство. Зато мне хорошо известно, что двуличные запреты на деятельность проституток приводят к злоупотреблениям власти по отношению к этим людям, таким, как произвольный арест и помещение под стражу, вымогательства и запугивания, принудительные анализы на ВИЧ и медицинские вмешательства", - сказал представитель Свободной партии.

"Поэтому важным мне кажется не отлавливать проституток и их клиентов, а сосредоточить усилия на борьбе с сутенерством и организованными картелями по торговле людьми", - подытожил Криштафович.

Наверх