Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На нетрезвого участника шахматного турнира наложена дисквалификация

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тарво Сеэман. | ФОТО: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

Руководство Эстонского шахматного союза решило наложить на Тарво Сеэмана годичный запрет на участие в соревнованиях за то, что он 7 ноября явился на проводимый в Тарту турнир нетрезвым и вел себя неподобающим образом.

В тот же день главный судья соревнований направил руководству союза докладную записку об имевшем место инциденте. Сеэман также представил в федерацию свои объяснения.

Как сообщает сайт Шахматного союза, Сеэман мешал во время партии находившемся рядом игрокам, на замечания главного судьи не реагировал, после чего последний был вынуждан удалить его с соревнований. В этот момент Сеэман проявил агрессивность, потерял самообладание и оказал физическое воздействие на судью. Несмотря на то, что в ситуацию вмешались другие игроки, Сеэману удалось ударить кулаком судью в лицо.

Как отмечает федерация, Сеэман входил в сборную Эстонии на Шахматной Олимпиаде 2010 года. Однако, вместо того, чтобы показывать пример другим шахматистам, особенно молодым, он уже не первый раз повел себя неадекватно на соревнованиях. Поэтому руководство эстонских шахмат решило запретить Сеэману в течение года участвовать во всех соревнованиях, проходящих в Эстонии.

Наверх