Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Эстония вслед за увеличением сухопутных войск НАТО в Балтии предлагает усилить присутствие ВМС и ВВС

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
НАТО. Фото иллюстративное. | ФОТО: Scanpix

Командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенанта Рихо Террас (Riho Terras) считает, что принятого во вторник решения НАТО о направлении в страны Балтии и Польши по батальону сухопутных войск недостаточно и что следует подумать об усилении сил сдерживания в море и в воздухе.

Такое заявление он сделал в Брюсселе на встрече с командующим войсками НАТО в Европе (SACEUR) генералом Кертис Скапарротти, сообщила пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии.

"На двусторонней встрече была подчеркнута важность увеличения не только войск союзников, но и деятельности на море и в воздухе", - сообщила пресс-служба.

Командующий вооруженными силами Эстонии предложил и конкретные варианты такого взаимодействия.

"Вызывающее доверие и постоянное сдерживание необходимы во всех доменах, а не только на уровне сухопутных войск. Миссия НАТО по охране воздушного пространства на авиабазе Эмари могла бы стать постоянным форматом сотрудничества. Также с военной сточки зрения приветствуется участие ракетных батарей Patriot на учениях в Эстонии", - сказал Р.Террас.

Он назвал решение альянса о направлении войск в страны Балтии "чрезвычайно важным".

"Когда год назад мы вместе с командующими вооруженными силами Латвии и Литвы обратились в SACEUR с просьбой разместить по батальону войск НАТО, и на первый взгляд это многим показалось ненужным и трудно достижимым, то сейчас под руководством SACEUR это стало реальностью и все наши союзники разделяют понимание, что это важный шаг по укреплению обороны и сдерживания альянса", - сказал Р.Террас.

Он заверил Скапарротти, что присутствие США в странах Балтии имеет "знаковое значение" и что в обществе Эстонии высока поддержка присутствию союзных войск.

Наверх