Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Вооруженные силы России значительно повысили боеготовность по всему западному направлению

8
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Российская военная техника. Иллюстративное фото. | ФОТО: POOL/REUTERS

Вот уже несколько дней в Западном военном округе ведутся масштабные учения Вооруженных сил России, в которых высокий уровень боевой готовности имеют 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия.

Министерство обороны Латвии указывает, что с момента аннексии Крыма ведет усиленное наблюдение за латвийской государственной границей.

В этих учениях от обеих армий участвуют около 30 тыс. военнослужащих, а также единицы тяжелой техники, в том числе 500 танков, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве обороны.

Одновременно с этими учениями в Западном военном округе проводятся учения Организации договора о коллективной безопасности "Взаимодействие 2016", в которых, по официальной информации, принимают участие около 6 тыс. солдат.

Кроме того, несколько десятков кораблей Балтийского флота, Северного флота и Черноморского флота покинули места своей дислокации.

С момента аннексии Крыма и российского вторжения на Украину в 2014 году вооруженные силы Латвии ведут усиленное наблюдение за государственной границей, а также обмениваются необходимой информацией с союзниками. Определенные процедуры вооруженных сил усиливаются и в случаях, когда вблизи государственной границы проводятся военные учения.

Наверх