Организация Freedom House не признала выборы в Крыму легитимными8

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

В международной правозащитной организации Freedom House осудили выборы в Государственную думу, проведенные на территории Крымского полуострова, и заявили, что это голосование все равно не может узаконить российскую власть в Крыму, передает NEWSru.

«Выборы, прошедшие в России, а также в оккупированном ею Крыму, не легитимизируют российскую власть на украинской территории», - цитирует пресс-релиз слова вице-президента Freedom House программам оказания помощи в чрезвычайных ситуациях и многосторонним инициативам Роберта Германа.

«Это „голосование“ было каким угодно, но только не свободным и справедливым. Жители Крыма не могли решать, ни кто выиграет выборы, ни кто станет якобы их представителями», - подчеркнул он.

В докладе Freedom House «Свобода в мире - 2016» Крым оценен отдельно как территория, неподконтрольная Украине. Полуостров получил статус «несвободный». Кроме того, в докладе оценили уровень соблюдения политических прав на полуострове: этот показатель получил 7 баллов, гражданские свободы - 6 (7 - это наихудшая оценка из возможных. - прим. NEWSru.com).

Добавим, что на Украине собираются признать выборы в Госдуму РФ полностью нелегитимными из-за проведения голосования в Крыму. «Мы просим все фракции поддержать это постановление», - сказал лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

Он пояснил, что постановление предполагает принятие заявления Верховной Рады о нелегитимности выборов в Госдуму РФ, обращение к Генеральной ассамблее ООН, ОБСЕ, ко всем остальным международным организациям с тем, чтобы мировая общественность присоединились к украинской позиции, передает «Интерфакс».

«Я надеюсь, что Верховная Рада завтра начнет рассмотрение этого вопроса, как одного из приоритетных. Мы также призываем все фракции и парламентский комитет неотложно собраться и рассмотреть проект этого постановления, на текущей неделе проголосовать и принять его», - подчеркнул Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко ранее призвал страны «большой семерки» и Евросоюза не признавать легитимность парламентских выборов РФ, передает NEWSru.ua. Добавим, что в настоящий момент результаты российских выборов в Крыму не признают в США, Румынии, Дании, Эстонии, Литве, Швеции.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАfreedom houseарсений яценюкверховная радавыборагосударственная думаПетр Порошенкоукраина
По теме
Керсти Кальюлайд заручилась поддержкой партий
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotkla.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,16 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 28.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees