Водителям автобусов поднимут минимальную зарплату почти на 20 процентов за три года

BNS
BNS
:

Эстонский профсоюз работников транспорта (ETTA) и Союз автофирм после года переговоров подписали отраслевой договор, который предусматривает трехлетний рост минимальной месячной зарплаты всех автобусных водителей в Эстонии на 18 процентов, до 945 евро.

«Переговоры продолжались очень долго и были сложными. Результат, которого мы добились, является, скорее всего, лучшим из всех вариантов», - сказал BNS председатель ETTA Яан-Хендрик Тоомель и добавил, что серьезное преимущество нового отраслевого договора заключается в том, что он заключен на три года и это придает водителям чувство уверенности.

Согласно договору, минимальная месячная зарплата водителей автобусов в следующем году поднимется до 835 евро, а часовая до 3,50 евро, в 2018 году до 895 евро и 3,75 евро соответственно, а в 2019 году — до 945 евро и 4 евро соответственно. Также сохранится 35-дневный отпуск. «Рост зарплат за первый год мог бы быть и повыше, но такого компромисса мы достигли», - добавил он.

По словам Тоомеля, с союзом автофирм было достигнуто соглашение по воспросу о государственной минимальной зарплате, которая по закону распространяется на всех участников рынка. Это значит, что часть предприятий может платить и большую зарплату. «Сейчас мы также ведем переговоры с такими автобусными фирмами, как Atko и Sebe, чтобы и там поднялись зарплаты».

Переговоры между водителями автобусов и представительской организацией фирм продолжались около года. В какой-то момент переговоры остановились и ETTA предупредил о забастовке водителей автобусов. Ранее ETTA через СМИ требовал для водителей автобусов минимальной зарплаты в 900 евро в месяц и 4 евро в час.

Сейчас в Эстонии минимальная зарплата водителей автобусов составляет 800 евро.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАводителизарплатапрофсоюз
По теме
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,896 EUR
GBP
1,161 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 30.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees