Вызволявшие женщин из леса спасатели застряли сами

Биргит Итсе
Биргит Итсе
:

В воскресенье вечером спасатели поехали выручать женщин, заблудившихся и застрявших на машине в лесу. Однако в результате маневров застряла и машина самих спасателей, и чтобы ее вытащить понадобился трактор, пишет Järva Teataja.

Мать с двумя дочерьми в воскресенье поехали на болото Какердая. Для того чтобы добраться до места назначения, они воспользовались GPS-навигатором. Узкая дорога показалась им ненадежной, и они решили развернуться, но застряли. Около часа они пытались выбраться самостоятельно, но около семи часов вечера решили позвонить в центр тревоги.

Старший оперативный дежурный в Пайде Павел Иванов со слов работника центра тревоги заключил, что речь идет о джипе, который застрял, катаясь по лесным тропкам, и, раз жизни людей ничего не угрожает, он порекомендовал вызвать для вызволения автомобиля эвакуатор или знакомых. «После первого снега или метели люди иногда обращаются за помощью, чтобы вытащить застрявшие авто из кювета, но услуги буксировки не входят в обязанности службы спасения», - объяснил он.

Примерно через полчаса Иванов позвонил в Центр тревоги, чтобы узнать, как разрешилась ситуация. Из телефонного разговора с попавшими в беду выяснилось, что три женщины застряли в лесу на обычной легковой машине, причем застряли на дороге, по который мало кто ездит.

От женщин Иванов узнал название ближайшего населенного пункта, а также то, что через четверть часа на выручку должен приехать вызванный эвакуатор. Иванов попросил женщин сообщить, если что-то изменится.

Буксировочный автомобиль не нашел попавших в беду, и поэтому Иванов около восьми часов вечера отправил спасателей-добровольцев из Ярва-Яани, в распоряжении которых имеется внедорожник. «Стемнело, ночи сейчас прохладные, и нам было неизвестно, есть ли у них с собой достаточно одежды и заряжены ли телефоны», - объяснил Иванов.

Один из членов команды, Ивар Кярнер, отметил, что женщин нашли в трех километрах вглубь леса. Координаты места по данным земельного департамента и по Google Maps не сходились, но Иванов сопоставлял карты и смог давать указания спасателям, куда свернуть.

Когда спасатели прибыли на место, уже стемнело. Освободить легковой автомобиль было несложно, но для вызволения собственного авто из леса спасателям потребовалась помощь спасателей. «Чтобы освобидить проезд для легкового автомобиля нам пришлось проехать дальше в лес, и мы точно так же застряли», - добавил Кярнер.

Павел Иванов считает, что этот случай является хорошим примером того, почему не стоит чересчур полагаться на навигаторы. «В зависимости от карты, GPS может вас завести и на туристическую тропу», - отметил он.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАспасателиярвамаа
По теме
выборы президента ЭР
limon.ee
выборы президента эр
limon.ee
krasotka.ee
выборы президента
limon.ee
День за днем
limon.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,892 EUR
GBP
1,157 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 23.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees