ЕС расширил возможности санкций против экстремистских организаций1

BNS
BNS
:

Совет ЕС во вторник одобрил правовые рамки, которые впервые в ЕС допускают автономное введение санкций против экстремистских группировок ДАИШ и Аль-Каида, а также связанных с ними или поддерживающих их лиц и объединений.

Ранее санкции разрешалось вводить только в отношении лиц и объединений, внесенных в список советом безопасности ООН или странами ЕС, которые действовали самостоятельно.

ЕС может запрещать таким лицам въезд и замораживать имущество лиц и объединений, связь которых с ДАИШ или Аль-Каидой доказана. Это означает замораживание всего их имущества в ЕС, а также запрет лицам и объединениям из ЕС предоставлять внесенным в список лицам и объединениям любые денежные средства.

Санкции направлены на лиц и объединения, которые участвовали в планировании или совершении терактов, финансировали группировки ДАИШ или Аль-Каида, поставляли им нефть или оружие или проходили предоставленную ими террористическую подготовку.

Причиной для включения в список в том числе являются вербовка, агитация в поддержку этих организаций или публичная провокация действий в их поддержку, а также участие в совершенных за пределами ЕС серьезных нарушениях прав человека. Эта последняя категория включает похищения людей, изнасилования, сексуальное насилие, принудительные браки и рабство.

Также в ЕС можно вводить ограничения в отношении лиц, которые планируют въехать или выехать из ЕС для оказания поддержки этим группировкам или прохождения предоставленной ими подготовки. Эти меры прежде всего направлены против так называемых иностранных бойцов.

В результате мер в ЕС можно будет вносить в список каждое соответствующее критериям лицо — в том числе граждан ЕС, поддерживавших эти организации вне ЕС, а затем вернувшихся в ЕС. Запрет на выезд предназначен для предупреждения въезда внесенных в список лиц в любую страну ЕС. Запрет на въезд в отношении внесенных в список граждан ЕС означает запрет на въезд в любую другую страну ЕС кроме той, гражданином которой лицо является.

Предложение о создании записи в списке подают страны-члены или дипломатическая служба ЕС, список составляет и одобряет своим постановлением совет.

Для одобрения списка требуется единогласное одобрение членов совета.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАбезопасностьвойнаевропароссиясанкциисириясшатерроризмэкстремизм
По теме
подводим итоги
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
"день за днем"
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
"день за днем"
Опрос

Кто больше всех проиграл от того, что произошло на президентских выборах?

В опросе приняли участие 947 человек
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,888 EUR
GBP
1,148 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 26.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees