Добавлен комментарий матери ребенка!

Шок: воспитательница заклеила ребенку с аутизмом рот скотчем

rus.postimees.ee
rus.postimees.ee
:

На прошлой неделе воспитатель спецгруппы детского сада в волости Пайде заклеила ребенку-аутисту рот скотчем, так как тот не спал и, как предполагается, мешал другим детям, пишет Postimees.

«Когда я пришла забрать сына, воспитательница вышла ко мне сама и сказала, что заклеила ему рот скотчем во время тихого часа, - рассказала мама ребенка корреспонденту Järva Teataja. - Для воспитателя этот поступок был абсолютно нормальным. Она еще пояснила, что у нее у самой дома дети, которые наклеивают друг другу на рот скотч, когда не хотят, чтобы другой говорил».

По словам молодой женщины, ей до сих пор страшно об этом вспоминать, поначалу она даже не решилась рассказать об этом семье. «У меня было основание предположить, что моему ребенку заклеили рот не в первый раз. Слышала, что воспитательница проделывает это и с другими детьми», - сообщила она. Мать рассказала, что видела этого воспитателя впервые и больше не осмелится доверить ей своего ребенка.

Как сообщил руководитель пайдеского полицейского участка Маргус Тоомсалу, вчера в полицию обратилась женщина, сообщившая, что 12 сентября воспитатель одного из Ярваских детских садов заклеила скотчем рот ее 4-летнему сыну. «В связи с инцидентом полиция открыла криминальное производство на основании параграфа о недостойном телесном обращении. Подробности произошедшего установит следствие», - добавил он. 

Ранее факт ненадлежащего обращения с ребенком подтвердил волостной старейшина Пайде Вельо Таммик.

«Опираясь на первоначальные данные, могу сказать, что такие вещи недопустимы», - подчеркнул он. По его словам, детский сад и воспитатель объяснили свое поведение тем, что речь идет о ребенке из спецгруппы, которой не спал и мешал другим детям.

«Если вы интересуетесь моим мнением, то я не считаю возможным продолжать рабочие отношения с этим воспитателем. Это крайне непрофессиональный подход, независимо от причин. Я слышал, что ребенок не возражал, так как все происходило в форме игры, но такого в принципе не должно быть. Это так непрофессионально. Воспитатель в таких ситуациях должен вести себя по-другому», - сказал Таммик. Он добавил, что сейчас в связи с этим случаем появилось много вопросов, на которые необходимо дать ответы в ближайшее время.

«Шокирует, что такие вещи происходят в Эстонии в XXI веке, - сказала председатель Эстонского общества аутистов Марианне Куземченко. - Это абсолютно недопустимо. Это непедагогический прием. Я очень удивлена, что педагог вообще использует такой прием. Это неприемлемо для любого ребенка, особенно если речь идет о малыше с особыми потребностями. Учителя же получают образование. Их учат, что приемлемо, а что нет. Такое нельзя делать».

По словам Куземченко, у детей-аутистов часто бывают проблемы со сном. «В таких случаях следует поговорить с родителями и выяснить, какие у них есть вспомогательные средства или уловки, чтобы ребенок спал. Если у ребенка расстройство сна, что не позволяет ему спать в обеденное время, ему нужно найти место, где он будет находиться в тишине и безопасности», - посоветовала она.

Связаться с руководством детского сада пока не получилось.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАаутизмвоспитательдетский сад
По теме
limon.ee
krasotka.ee
Limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
Керсти Кальюлайд заручилась поддержкой партий
limon.ee
limon.ee
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,891 EUR
GBP
1,16 EUR
SEK
0,104 EUR
RUB
0,014 EUR
=
тарифы в: 28.09.2016
Архив
календарь
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
DZD.EE - "день за днем" в сети
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees