Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Эстония отправит на Гаити спасательную команду

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ

Спасательный департамент в воскресенье отправит на Гаити спасательную команду из двух человек для ликвидации последствий урагана и координации оказания помощи.

В состав отправленной на Гаити команды войдут руководитель команды Рауно Курвитс и медик Марис Филиппов, сообщили BNS в МВД. Миссия будет длиться до 21 дня и пройдет в сотрудничестве со спасательными командами Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии, а также при финансовой поддержке Соединенного Королевства.

«Последствия урагана повлияли на свыше 750 000 жителей Гаити, местами повреждено более 80 процентов инфраструктуры. Поэтому на Гаити нуждаются в снаряжении для полевых лагерей от международных организаций, а для оказания помощи жителям Гаити нужна поддержка экспертов», - сказал генеральный директор спасательного департамента Куно Таммеару.

По словам министра внутренних дел Ханно Певкура, у эстонской спасательной команды имеются соответствующая подготовка и готовность для реагирования на международные кризисы. «Ясно, что сейчас Гаити нуждается в международной помощи, а когда у нас с партнерами есть возможность прийти на помощь, мы это делаем», - сказал он.

Из бюджета МИД на связанные со спасательной миссией расходы выделено 48 800 евро.

В последний раз эксперты из эстонской спасательной команды участвовали в подобных миссиях гуманитарного партнерства в Омане и Сьерра-Леоне, а в 2016 году они доставили гуманитарную помощь беженцам в Сербии.

Тропический ураган Мэтью прошел по югу Гаити 4 октября. Пострадало около 1,5 млн человек, около 350 000 человек нуждаются в гуманитарной помощи. Правительство Гаити обратилось с просьбой о помощи 5 октября.

Наверх