Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Президент Кальюлайд: ключ к успеху Эстонии - в изобретениях

7
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Керсти Кальюлайд | ФОТО: RAIGO PAJULA/AFP

Ключ к успеху Эстонии не в стремительном копировании чужих изобретений, но в собственных изобретениях, сказала президент Керсти Кальюлайд на церемонии награждения успешных предприятий и предпринимателей.

«Ключ к успеху сейчас кроется не в стремительном улучшении технологии посредством зарубежных инвесторов и не в повышении своей рыночной компетенции при помощи зарубежных партнеров. Теперь мы должны пойти ва-банк и показать, способны ли мы быть лидерами в области инноваций», - сказала Кальюлайд.

По мнению президента, одна из главных проблем предприятий заключается в том, могут ли они выйти в зарубежные страны таким образом, чтобы не пришлось отказываться от существенной части будущих доходов, а также в том, смогут ли они нанимать людей для развития своего бизнеса за рубежом так же, как до сих пор нанимали нас самих. «Сейчас, когда я стою перед вами и думаю о сегодняшних лауреатах, я уверена, что вы сможете», - сказала Кальюлайд.

Президент подчеркнула, что предприниматели играют важную роль в разбивании стеклянного потолка среднего уровня доходов, который до сих пор существует во многих секторах. «Важно осознать суть этого стеклянного потолка, прежде чем кислород закончится и мы истратим силы, все сильнее вжимаясь носом в стекло. Еще раньше следует найти выход, вернее, выходы, поскольку простые, четкие и неправильные или всего лишь недолгое время являющиеся правильными крупные отдельные решения нас не устроят», - сказала Кальюлайд.

«Многие нынешние доходные профессии являются гибкими и приносят радость предпринимательства и свободу решать самостоятельно. Молодежь ищет на рынке труда именно свободу, а не просто применение, как раньше. Свободный дух нуждается в свободной среде, чтобы создавать и растить», - сказала Кальюлайд.

Она добавила, что свобода всегда является ответственностью: «Вы сможете защитить свою свободу, если примете ответственность за нашу экономическую среду. Я вижу, что с годами и это начинают понимать лучше», - сказала президент.

Наверх