Эксперт Tele2: восемь хитростей, которые надо знать при использовании телефона за рубежом

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

Сейчас, в самый разгар зарубежных поездок в командировки и на каникулы, очень актуальны универсальные рекомендации директора по обслуживанию клиентов Tele2 Сирли Селиов о том, как пользоваться телефоном за границей. Эти советы должен взять на заметку каждый путешественник.

Сегодня мы уже не видим особой разницы между использованием услуг мобильной связи у себя дома и за рубежом. Однако иногда замечаем, что после приземления самолета в другой стране устройство ведет себя как-то не так - не совсем обычно.

«К счастью, в 90 процентах таких случаев проблема устраняется путем выключения и повторного включения телефона», - советует Сирли Селиов и дает еще восемь рекомендаций, которые рано или поздно пригодятся каждом путешественнику.

1. Убедитесь перед зарубежной поездкой, что оператор открыл для вас услугу роуминга. Опытным путешественникам такой совет наверняка покажется тривиальным, однако договоры многих клиентов были заключены давным-давно, когда они, может быть, еще были детьми, и роуминг им был не нужен. Если телефон не ловит сеть, на экране появится сообщение «Võrk puudub/No service» и  отсутствует показание индикатора уровня сигнала – не исключено, что причина сбоя кроется именно в вышеупомянутом упущении. Клиенты Tele2 могут проверить этот статус через самообслуживание.

2. Убедитесь, что телефону разрешено регистрироваться в роуминговой сети. Если оператор разрешает вам использование роуминговых услуг, то телефону вы такое разрешение, возможно, еще не дали, особенно если он был куплен недавно. Обычно соответствующий выбор находится в настройках сети и интернета.

3. В случае необходимости выберите сеть вручную. Бывает и так: самолет приземляется в зарубежном аэропорту и после отключения авиарежима на телефонном экране появляется уже знакомое сообщение: «Võrk puudub/No service». При этом вы знаете, что с роумингом у вас все в порядке (как со стороны оператора, так и со стороны телефона). В этом случае попробуйте сначала выключить и включить телефон. Если это не помогает, постарайтесь найти доступную сеть вручную. Наберитесь терпения: у некоторых моделей такой поиск может занять до пяти минут.

4. Главное для интернета – правильные настройки в телефоне. Если вам не удается установить соединение с мобильным интернетом за рубежом, проверьте в настройках своего телефона наличие и правильность точки доступа, имени пользователя и пароля. Если они не указаны, внесите их вручную в соответствии с данными оператора. Клиентам Tele2, пользующимся телефонами на базе iOS, в этом случае следует восстановить сетевые настройки (Reset Network Setting). Проверьте также, чтобы телефон не был ориентирован только на одну 4G-сеть, которая, кстати, есть не во всех странах. При необходимости переходите на режим 2G/3G сети.

5. Если сигнал слабый, найдите другую мобильную сеть. У себя дома, в Эстонии, мы уже привыкли к тому, что сигнал повсюду хороший, однако это нельзя сказать о некоторых других странах. И если у одного оператора сигнал слабый, попробуйте найти вручную альтернативную сеть.

6. Отключите у айфона функцию EU Internet. Если владельцу айфона не удается попасть в интернет, советуем отключить функцию EU Internet. В данном случае компания Apple сыграла на опережение и ввела функцию, которая станет актуальна только в будущем – когда цены на роуминг сравняются с ценами на внутренних рынках стран Европейского Союза.

7. Проверьте размер своего кредитного лимита и при необходимости увеличьте его. В Эстонии, как правило, в месячную плату за телефон уже входит неограниченное количество разговорных минут и достаточно большой объем интернета. За рубежом дело обстоит иначе: там необходимо оплачивать каждую минуту как исходящего, так и входящего разговора, а также каждый мегабайт интернета. Когда установленный кредитный лимит израсходован, клиенту высылается соответствующее уведомление. Однако за рубежом услуги могут быть ограничены еще до поступления такого уведомления, и о том, что лимит исчерпан, клиент поймет лишь тогда, когда неожиданно лишится возможности звонить и принимать звонки, а также заходить в интернет. В этом случае следует увеличить свой кредитный лимит через самообслуживание или, обратившись в службу клиентского обслуживания своего оператора.

8. Избегайте случайного использования спутниковой сети во избежание неприятных сюрпризов в телефонном счете. Будьте осторожны при подключении к интернету в местах, куда не доходят сети обычных операторов, например, вдали от берега на круизном лайнере или на борту самолета. Есть вероятность, что ваш телефон выберет для подключения к интернету спутниковую сеть с довольно высоким тарифом, который может доходить до 18 евро за мегабайт.

А поскольку при подключении к спутниковой сети обычное приветственное сообщение не поступает, вы узнаете о таком накладном сеансе связи только после получения счета в следующем месяце. Tele2 извещает своих клиентов о соединении со спутниковыми сетями, однако в случае необычного местонахождения пользователя уведомление может поступить и с небольшой задержкой. Наш совет: используйте спутниковую сеть всегда сознательно и только тогда, когда в этом действительно есть острая необходимость.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАtele2командировкапутешественникпутешествиесоветыхитрости
По теме
уголовное дело эдгара сависаара
limon.ee
скандальный министр
krasotka.ee
Коммерческий текст
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
limon.ee
limon.ee
мнение
limon.ee
krasotka.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,934 EUR
GBP
1,188 EUR
SEK
0,102 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 05.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees