Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

С каким лотерейным билетом шансы на победу выше всего?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Tairo Lutter / Postimees

Каждую среду тысячи семей собираются перед телевизором с лотерейными билетами в руках и надеются, что сегодня удача улыбнется именно им, пишет Postimees.

Если и есть другая игра, которую жители Эстонии любят так же сильно, как игры на запоминание, то это, несомненно, лотерея. Каждый житель Эстонии хоть раз в жизни, но покупал лотерейный билет, будь это билет экспресс- или числовой лотереи.

Покупая лотерейный билет, не следует забывать, что здесь действует простое правило – чем больше сумма выигрыша, тем меньше вероятность его заполучить. «Например, вероятность выиграть главный приз лотереи Eurojackpot (10-90 миллионов евро) составляет 1:95 миллионам, в Bingo Loto (около 350-450 тысяч евро) вероятность выше – 1:1,7 миллионам», - рассказывает директор по маркетингу и продажам Eesti Loto Аннели Луйкмель. Женщина добавила, что вероятность выиграть в Keno Loto главный приз (300 000 евро) еще выше – 1: 800 000 игроков.

Несмотря на небольшую вероятность выигрыша, каждую неделю кто-то что-то выигрывает. «В сумме в четырех числовых лотереях в неделю выигрывают порядка 45 000 евро. В год в числовых лотереях выигрывают больше 2,5 миллионов раз, в качестве выигрыша мы выплачиваем свыше 20 миллионов евро. Порядка 5 миллионов евро мы выплачиваем победителям экспресс-лотерей», - сказала Луйкмель.

10-14 раз в год случаются выигрыши, которые превышают 100 000 евро. «Половина из этих выигрышей – в Bingo Loto, но и Viking Lotto и Eurojackpot в этом году уже разыграли долгожданные крупные денежные призы», - продолжает Луйкмель.

Тем, кому факт выигрыша важнее, чем сама сумма, стоит попытать счастья в экспресс-лотереях. «Сейчас в Эстонии вероятность выигрыша выше всего в подарочной экспресс-лотерее Kingiloos, в ней выигрывает каждый второй билет. А самые удачливые 40 человек могут выиграть в эту лотерею и главный приз – 1000 евро», - объяснила Аннели Луйкмель.

Следующий крупный выигрыш в лотерею – 90 миллионов евро – разыгрывается в лотерее Eurojackpot.

Наверх