Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

На международную продовольственную ярмарку в Париж поехали предприниматели из Эстонии

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Продукты. | ФОТО: Scanpix

В воскресенье, во всемирный день продовольствия, в Париже открывается одна из наиболее авторитетных в мире международных продовольственных ярмарок SIAL 2016, в ярмарке принимают участие эстонские производители питания и напитков.

По словам председателя правления Аграрно-торговой палаты Эстонии Роомета Сырмуса, экспорт имеет ключевое значение для Эстонии. "В Эстонии достаточно сельхозземель, чтобы производить питание как для жителей страны, так и на экспорт. Рост населения в мире увеличивает и спрос на питание – мы должны быть способны обратить это на пользу нашей экономике и нашим предприятиям",- отметил Сырмус.

Новые перспективы для экспорта ищут в Париже E-Piim, Lightfood, Salvest, пивзавод Saku и RemedyWay. Так, E-Piim участвует в подобной ярмарке в Париже уже в седьмой раз, и по словам руководителя по сбыту Райнера Тамма, эта ярмарка предоставляет возможности познакомить рынок с новой продукцией. "Благодаря ярмарке SIAL у нас появились торговые партнеры в Греции, Италии, Швеции, Финляндии и других странах",- отметил Тамм. E-Piim представляет на ярмарке сыры, сливочное масло и молочный порошок, компания Lightfood представляет свои кисломолочные напитки, Salve — детское питание, а RemedyWay — экологически чистые продукты.

Стенды Эстонии размещены в трех различных холлах.

SIAL работает с 16 по 20 октября, в ярмарке принимают участие более 7000 экспонентов из 104 стран.

Всемирный день продовольствия был провозглашен в 1979 году на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации (FAO) Организации Объединённых Наций, цель памятной даты — повышение уровня осведомлённости населения в отношении мировой продовольственной проблемы и укрепление солидарности в борьбе с голодом, недоеданием и нищетой.

Наверх