Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Карилайд: миллионы евро налогоплательщиков были выброшены на ветер, но никто не несет за это ответственности

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Яанус Карилайд. | ФОТО: Sander Ilvest

Вопросы депутатов на сегодняшнем инфочасе Рийгикогу были сосредоточены на проблемах паромного сообщения и адресованы министру экономики и инфраструктуры Кристену Михалу. По оценке члена Центристской фракции парламента Яануса Карилайда, инфочас показал, что оппозиция в вопросе паромного сообщения едина. Проблемы паромного сообщение очевидны для всех и оппозиция должна быть единодушна в давлении на правительство.

«Правительству пора признаться в своей неудаче в проведении конкурса на госзаказ паромов. Из-за некомпетентности миллионы евро налогоплательщиков были выброшены на ветер, но никто не несет за это ответственности. Свои вопросы по этой теме мы сегодня задавали министру Михалу, хотя именно его я не считаю главным виновником в сложившейся нынешней ситуации. Скорее, министр вынужден расхлебывать суп, заваренный его предшественником и премьером», - сказал Яанус Карилайд.

«С большим интересом жду выхода на линии новых паромов, поскольку уже наслышан о том, что новые паромы не подходят для наших портов. Напоминаю, что 1 октября 2016 года четыре парома должны были выйти на линию, причем утверждалось, что качество услуг не пострадает. Срок подошел, паромы не появились, качество услуг ухудшилось. Все, что связано с этой поставкой, вызывает недоумение и отвечать за сложившуюся ситуацию должен премьер-министр Таави Рыйвас», пояснил член антикоррупционной комиссии Рийгикогу Яанус Карилайд.

«Уже сегодня ясно, что под тенью контракта скрывается крупнейший в новейшей истории Эстонии коррупционный случай. Я убежден, что необходимо тщательное расследование с выявлением всех политических составляющих. Сегодня видно, что оппозиция не даст затихнуть теме паромных закупок. Можно с уверенностью сказать, что мы будем заниматься ею до тех пор, пока не будут найдено решение проблем», подытожил Карилайд.

Наверх