Сумасшедшие сутки немецких летчиков в Эмари: российские самолеты приближались к эстонской воздушной границе каждые 90 минут8

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

В первую неделю октября сумасшедшие сутки выдались как у финских военно-воздушных сил, так и у немецких летчиков, которые сейчас находятся в Эмари в рамках миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства. Российские военные самолеты приближались к воздушной границе Эстонии, определять их приходилось каждые 90 минут, сообщает Postimees.

Командующий немецкого подразделения по обеспечению безопасности воздушных границ Свен Якоб сказал, что НАТО было известно, что на 6-7 октября российские военно-воздушные силы запланировали учения в Финском заливе, однако никто не ожидал, что придется вылетать для того, чтобы распознать самолеты, раз в полтора часа, сообщает Verkkouutiset.

«Они проверяли скорость нашей реакции снова и снова, самолеты следовали один за другим. Мы неоднократно поднимали машины в воздух. Это стало вызовом, однако мы располагаем достаточными ресурсами и у нас работают отличные техники, благодаря которым наши самолеты были готовы к взлету в любой момент», - так описывает Якоб ситуацию, которая сложилась на первой неделе октября.

По словам Якоба, ему не известно, было ли целью российских учений проверить, смогут ли истребители НАТО и Финляндии отреагировать одновременно. «В любом случае, они узнали, что мы это можем», - сказал он. Командующий миссии по обеспечению безопасности воздушного пространство считает российские учения очень странными. «Самолеты влетали в международное пространство, потом возвращались, потом снова направлялись в международное пространство, и снова обратно. Я не знаю, что это были за учения, мы подобных учений определенно не проводим», - сказал он.

Всего немецкие истребители вылетали для определения десяти российских самолетов, некоторые из них приходилось определять несколько раз подряд. Это началось после обеда 6 октября, закончилось после обеда 7 октября. Преимущественно это были истребители СУ-27, но были также и несколько военно-транспортных самолетов.

«Хорошо то, что мы вылетали для определения всех самолетов, и все они были определены. Самое напряженное время было в четверг и в пятницу после обеда, утром в пятницу было немного спокойнее», - вспоминает он.

Командующий Свен Якоб был готов и сам вылететь для определения самолетов. Он был одет в летный костюм, и если бы его вахта закончилась на две минуты позже, то он тоже должен был бы подняться в воздух.

Якоб не смог сказать, сколько потенциальных нарушений воздушной границы Эстонии могло бы быть совершено во время этих ученых. Немецкие военнослужащие не зафиксировали ни одного нарушения. Финскую границу нарушали в четверг дважды – в 16.43 и 21.33.

На аэродроме Эмари в рамках миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства сейчас размещены военные Luftwaffe, они используют истребители "Еврофайтер".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАроссиясамолетученияэмари
По теме
Инфослив и центристы: что дальше?
limon.ee
Коммерческий текст
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
krasotka.ee
Limon.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,929 EUR
GBP
1,177 EUR
SEK
0,103 EUR
RUB
0,015 EUR
=
тарифы в: 08.12.2016
Архив
Студия Rus.postimees
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees