Сумасшедшие сутки немецких летчиков в Эмари: российские самолеты приближались к эстонской воздушной границе каждые 90 минут8

Rus.Postimees.ee
Rus.Postimees.ee
:

В первую неделю октября сумасшедшие сутки выдались как у финских военно-воздушных сил, так и у немецких летчиков, которые сейчас находятся в Эмари в рамках миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства. Российские военные самолеты приближались к воздушной границе Эстонии, определять их приходилось каждые 90 минут, сообщает Postimees.

Командующий немецкого подразделения по обеспечению безопасности воздушных границ Свен Якоб сказал, что НАТО было известно, что на 6-7 октября российские военно-воздушные силы запланировали учения в Финском заливе, однако никто не ожидал, что придется вылетать для того, чтобы распознать самолеты, раз в полтора часа, сообщает Verkkouutiset.

«Они проверяли скорость нашей реакции снова и снова, самолеты следовали один за другим. Мы неоднократно поднимали машины в воздух. Это стало вызовом, однако мы располагаем достаточными ресурсами и у нас работают отличные техники, благодаря которым наши самолеты были готовы к взлету в любой момент», - так описывает Якоб ситуацию, которая сложилась на первой неделе октября.

По словам Якоба, ему не известно, было ли целью российских учений проверить, смогут ли истребители НАТО и Финляндии отреагировать одновременно. «В любом случае, они узнали, что мы это можем», - сказал он. Командующий миссии по обеспечению безопасности воздушного пространство считает российские учения очень странными. «Самолеты влетали в международное пространство, потом возвращались, потом снова направлялись в международное пространство, и снова обратно. Я не знаю, что это были за учения, мы подобных учений определенно не проводим», - сказал он.

Всего немецкие истребители вылетали для определения десяти российских самолетов, некоторые из них приходилось определять несколько раз подряд. Это началось после обеда 6 октября, закончилось после обеда 7 октября. Преимущественно это были истребители СУ-27, но были также и несколько военно-транспортных самолетов.

«Хорошо то, что мы вылетали для определения всех самолетов, и все они были определены. Самое напряженное время было в четверг и в пятницу после обеда, утром в пятницу было немного спокойнее», - вспоминает он.

Командующий Свен Якоб был готов и сам вылететь для определения самолетов. Он был одет в летный костюм, и если бы его вахта закончилась на две минуты позже, то он тоже должен был бы подняться в воздух.

Якоб не смог сказать, сколько потенциальных нарушений воздушной границы Эстонии могло бы быть совершено во время этих ученых. Немецкие военнослужащие не зафиксировали ни одного нарушения. Финскую границу нарушали в четверг дважды – в 16.43 и 21.33.

На аэродроме Эмари в рамках миссии по обеспечению безопасности воздушного пространства сейчас размещены военные Luftwaffe, они используют истребители "Еврофайтер".

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВАроссиясамолетученияэмари
По теме
Limon.ee
Krasotka.ee
Коммерческий текст
Limon.ee
самое читаемое на limon.ee
студия postimees
Limon.ee
самое читаемое на krasotka.ee
limon.ee
Пенсии: расчет по-новому
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee
krasotka.ee
limon.ee

Связь с редакцией

тел. 6662521, 6662377

Пришли новость
Хроника
LimonЦеликом
KrasotkaЦеликом
СпортЦеликом
ВпрокЦеликом
Погода
Опрос

В опросе приняли участие  человек
Криминал
Наша окружающая среда
Таллинн
Культура
Самые читаемые
Топ комментариев
Bалюта
USD
0,941 EUR
GBP
1,155 EUR
SEK
0,105 EUR
RUB
0,016 EUR
=
тарифы в: 20.01.2017
Архив
календарь
студия rus.postimees.ee
"на острие"
уличный опрос
эксклюзив
RUS.postimees.ee
lIMON.EE
SPORTS.EE - ВСЁ О СПОРТЕ
Krasotka.ee
PROGNOZ.EE - О ПОГОДЕ
мнение
вопрос читателя
Подпишитесь на рассылку Postimees и будьте в курсе важнейших новостей дня!
Выберите интересные для вас темы:
Спасибо, что подписались
на рассылку Postimees!
Уже завтра вы получите нашу первую рассылку.
Обратно на страницу Postimees