Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: водитель внедорожника сбил ребенка в воспитательных целях и заставил его встать на колени

Водителю предъявлено обвинение

18
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Скриншот.

В России в Ленинградской области водитель внедорожника «в воспитательных целях» наехал на ребенка, который целился в его машину из игрушечного автомата, а затем заставил его простоять 15 минут на коленях. После инцидента у девятилетнего мальчика зафиксировали сотрясение мозга и ушибы. «Воспитателем» оказался местный предприниматель, который известен правоохранительным органам своими частыми беспредметными жалобами. В отношении него уже возбуждено уголовное дело, пишет Газета.ру.

Водителю внедорожника Владимиру Бельскому, совершившему наезд на ребенка и применившему к нему насилие, предъявлено обвинение по п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего), сообщается на сайте областного СКР.

Как сообщалось ранее, на одном из перекрестков города Приозерска водитель внедорожника Nissan Pathfinder намеренно сбил девятилетнего мальчика, который обстрелял его машину из игрушечного автомата. Инцидент произошел днем 9 марта на пересечении улиц Чапаева и Северопарковая.

«Дети играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Один из водителей, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из малолетних, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие», — говорится в сообщении регионального управления СК.

Вскоре в Сети появилось видео с камеры наружного наблюдения, на котором зафиксированы неадекватные действия водителя. На записи видно, как двое школьников стоят около проезжей части и один из них целится из игрушечного автомата в проезжающий мимо внедорожник.

Разобрать, производят ли дети выстрел в автомобиль или просто целятся, на видео невозможно.

Водитель автомобиля изначально, судя по всему, намеревавшийся поворачивать на перекрестке налево, резко тормозит, разворачивается, выезжает на обочину и давит на газ. Мальчишки пускаются врассыпную: один убегает к подъезду соседнего дома, а второй пытается удрать от внедорожника вдоль обочины.

Однако разъяренный водитель догоняет школьника и бампером автомобиля выталкивает его на проезжую часть.

После этого автомобилист резко открывает дверь, выходит из машины, идет к мальчику, хватает его за капюшон, подводит к автомобилю, а затем с силой толкает вниз, в результате чего школьник падает на колени.

Мужчина достает телефон и вызывает полицию.

Экипаж подъехал примерно через 15 минут, все это время водитель не давал мальчику встать с колен, удерживая его за плечо. На ролике видно, как к водителю подходят находившиеся рядом пешеходы. Однако, о чем-то переговорив с водителем, они спокойно отправляются дальше.

Прибывшие на место инцидента полицейские наконец подняли юного «автоматчика» с колен, внимательно осмотрели машину, затем посадили водителя и мальчика в патрульный автомобиль. Через некоторое время водителя внедорожника отпустили и он уехал. Мальчик же вместе с полицейскими отправился к своему дому. Там сотрудники полиции передали школьника родителям, однако об инциденте не сообщили.

О произошедшем родители узнали не сразу. Только прочитав все детали произошедшего из СМИ, отец мальчика подал заявление в полицию.

После наезда у школьника диагностировали сотрясение мозга и ушиб левой височной кости. По неподтвержденной информации, после общения со следователем мальчик потерял сознание и был госпитализирован. Медики считают, что обморок является последствием сотрясения мозга.

По факту инцидента СК оперативно провел проверку и во вторник возбудил в отношении мужчины уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Водителем оказался 54-летний местный индивидуальный предприниматель, ранее не судимый. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сказали в пресс-службе.

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

В то же время отец пострадавшего мальчика рассказал журналистам, что водитель после наезда на мальчика якобы хвастался, что не понесет наказания за свои действия, пишет РЕН ТВ.

«Я юрист, я бизнесмен, мне за это ничего не будет, говорил он», — рассказал родитель.

Кроме того, по информации местных СМИ, водитель внедорожника хорошо знаком представителям местных правоохранительных органов. Он регулярно направляет в различные инстанции жалобы, содержащие нецензурную брань. При этом отмечается, что конкретики в этих письмах нет, заявитель просто указывает, что все вокруг воруют, а полиция, по его мнению, особенно.

Однако, как заявили в Следственном комитете, его глава Александр Бастрыкин уже дал указание в кратчайшие сроки задержать водителя, который совершил умышленный наезд на ребенка в Ленинградской области, нанес ему травмы и поставил на колени.

«Следственными органами СКР по Ленинградской области принимаются все необходимые меры для установления местонахождения и задержания мужчины, подозреваемого в наезде автомобилем на ребенка и применении к нему насилия.

В ведомстве пообещали дать объективную оценку «неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками».

Александр Бастрыкин поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления в кратчайшие сроки и привлечь виновного к уголовной ответственности.

Наверх