Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Полиция поблагодарила человека, спасшего старика в метель

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Руководитель Йыхвиского отдела полиции Калле Куусик решил лично поблагодарить Дмитрия за отзывчивость и готовность помочь. | ФОТО: Идаская префектура полиции

13 апреля патрульные полицейские заметили на шоссе Таллинн-Нарва бредущего в стороне от дороги по снегу пожилого мужчину. Он явно заблудился и не мог найти дорогу в разбушевавшейся метели.

Однако подобраться к старику полиция не могла:  второстепенные дороги были совершенно непроходимыми, и полицейские знали, что своими силами, не застряв на полпути, они не смогут попасть к оказавшемуся в беде человеку, рассказали сотрудники Идаской префектурй на своей странице в Facebook.

К счастью, они заметили приближающийся внедорожник и дали сигнал остановки. За рулем джипа находился 54-летний Дмитрий, который ехал из Таллинна в Нарву. Полицейские объяснили ему причину остановки и безнадежность ситуации. Не думая ни минуты, Дмитрий поспешил на помощь пожилому человеку и всего через пару минут ищущего дорогу в пурге человека спасли и вернули в Дом презрения.

Узнав о поступке Дмитрия, руководитель Йыхвиского отдела полиции Кале Куусик, решил лично отблагодарить его. «Я очень ценю готовность Дмитрия помочь и решил в дополнение к словам благодарности и горячим рукопожатиями, вручить ему сувенир от нашей префектуры. Ни одно доброе дело не должно оставаться незамеченным», - добавил Куусик.

Наверх