Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Город: изменение проекта развязки в Хааберсти обошлось бы в полтора миллиона евро

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Liis Treimann

На сегодняшнем производственном совещании с участием специалистов Коммунального департамента и Департамента окружающей среды Таллинна было сказано, что сохранение в зоне реконструкции транспортной развязки в Хааберсти 70-летней серебристой ивы потребует изменения проекта, что обойдется в полтора миллиона евро.

Специалисты отметили, что сосуществование дерева рядом с массивным бетонным сооружением может стать для него угрозой.

Изменение проекта привело бы к остановке работ примерно на год, а это, в свою очередь, может привести к отказу от финансирования его со стороны Европейского фонда солидарности.

Неизбежны при этом окажутся и судебные тяжбы с предприятиями, на территорию которых придется переносить новую трассу.

Таллиннская городская управа считает, что в данном случае нет оснований для возобновления административного дела. Управа сознает, что серебристая ива относится к числу особо ценных пород при озеленении. Несмотря на это, в ограниченных условиях городского пространства и при крайней необходимости увеличения пропускной способности одного из самых оживленных перекрестков Таллинна, как ни печально, возможности сохранить это ценное дерево нет, поскольку не существует альтернативного технического решения реконструкции.

Наверх