Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Фото: полиция разыскивает предполагаемых мошенников, орудующих в Ида-Вирумаа

6
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Полиция разыскивает предполагаемого мошенника. | ФОТО: Politsei- ja piirivalveamet

За последний месяц в полицию обратилось несколько человек, ставших жертвой мошенников и лишившихся денег в Кохтла-Ярве, Йыхви и Силламяэ, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны.

Мошенники работают по следующей схеме: один из злоумышленников как бы случайно роняет свой кошелек и продолжает спокойно идти дальше, а предварительно выбранная жертва и второй соучастник находят кошелек, при этом жертву подталкивают к тому, чтобы посмотреть его содержимое. После этого на место возвращается владелец кошелька, который начинает обвинять нашедших кошелек в пропаже банковской карточки. По инициативе мошенников все направляются к ближайшему банкомату, где жертва должна доказать, что имеющаяся на руках банковская карта на самом деле его. Сбитая с толку жертва вводит в банкомат карту и PIN-код, который мошенники запоминают. После этого мошенники незаметно забирают у жертвы банковскую карту и позже снимают со счета жертвы наличные. По имеющей у полиции информации, злоумышленники обращались к жертвам на русском языке.

Руководитель отдела профилактики и ведения производства по делам Йыхвиского отделения полиции Эне Муттика сказала, что мошенникам удается запутать своими разговорами жертв настолько, что люди забывают самые элементарные правила безопасности. „Свою банковскую карточку и PIN-коды нельзя ни в коем случае передавать чужим людям. В случае, если ваша банковская карта пропала, об этом следует незамедлительно проинформировать свой банк, чтобы карточку закрыли", – добавила Муттика.

На данный момент известно, что подобные мошенничества были совершены и в других местах Эстонии.

Полиция просит помощи в установлении личности изображенного на фото мужчины. Всех, у кого есть информация об этом мужчине, а также всех, у кого есть претензии к этому человеку, стражи порядка просят связаться по номеру 337 2589, электронной почте jelena.kuusik@politsei.ee или по короткому номеру полиции 112.

Полиция разыскивает предполагаемого мошенника./ Politsei- ja piirivalveamet

Наверх