Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

"Националистам среди нас места нет": почему молодежное крыло EKRE исключили из Европейского объединения молодых консерваторов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Молодежное крыло Эстонской консервативной национальной партии (EKRE) Sinine Äratus. | ФОТО: Erik Prozes

В ответ на направленное на прошлой неделе молодежным крылом Эстонской консервативной национальной партии (EKRE) Sinine Äratus письмо с критикой в адрес Европейского объединения молодых консерваторов (EYC) и требованием исключить из EYC молодежное объединение турецкой правящей партии правление EYC в воскресенье ответило, что Sinine Äratus из рядов EYC исключено.

Одновременно организация молодых консерваторов Европы сообщила, что националистам среди них места нет. "Наша позиция могла быть неверно воспринята вами, - проинформировало правление EYC объединение Sinine Äratus. - Мы является молодежным объединением Европейских консерваторов и реформистов, что означает, что наша главная цель — распространять в Европе свободный рынок и классические либеральные ценности. У наших членов есть право иметь консервативные взгляды, однако мы не националистическая организация и мы не стремимся сохранять европейскую этническую идентичность".

Правление EYC отметило также, что с 18 июня Sinine Äratus из организации EYC исключено.

"Подобный заносчивый ответ был вполне ожидаем, однако нас удивило, как определенно EYC высказалось против национализма, - прокомментировал это сообщение председатель Sinine Äratus Руубен Каалеп. - Несмотря на наименование, им даже консервативная философия не важна. Подлинный консерватизм, который идет по следам Йозефа де Майстре, Эрнста Юнгера, Освальда Шпенглера и других консерваторов-мыслителей, содержит нечто отличное от классического либерализма. И как они могут сохранять среди себя молодежное объединение исламистского диктатора Эрдогана, которое не имеет ничего общего с какой бы то ни было формой либерализма?"

Наверх