Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

За предстоящую неделю Ратас посетит Люксембург, Нидерланды и Брюссель

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
Премьер-министр Юри Ратас. | ФОТО: Mihkel Maripuu

В связи с председательством Эстонии в Совете ЕС премьер-министр Юри Ратас во вторник и среду будет находиться с визитом в Люксембурге и Нидерландах, а затем в Брюсселе примет участие в заседании совета ЕС.

В ходе турне Ратас во вторник встретится с премьер-министром, великим герцогом и членами парламента Люксембурга, а также посетит Европейскую контрольную палату и центр данных. Премьер-министры Эстонии и Люксембурга подпишут договор о создании виртуального посольства Эстонии в Люксембурге.

В среду премьер-министр Юри Ратас направится в Нидерланды, где в Гааге состоится встреча глав правительств Северных стран, Балтии и Бенилюкса, нацеленная на усиление межгосударственного и межрегионального сотрудничества. До начала этой встречи Юри Ратас встретится с премьерами Белгии и Голландии.

В четверг в Брюсселе откроется двухдневная встреча совета ЕС, на повестке дня вопросы миграции, безопасности и обороны, Парижский договор по климату, дигитализация Европы и новая экономика — общий рынок и задачи внешней торговли, предполагается одобрить перемещение департаментов ЕС, которые работают сейчас в Великобритании.

Премьер-министр вернется в Эстонию в пятницу вечером.

Наверх