Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Курда выслали из Эстонии в Багдад

16
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Ризгар Камал Мохамед. | ФОТО: Liis Treimann / Postimees

Сегодня около 16.00 живущего в Эстонии несколько лет уроженца Курдистана Ризгара Камала Мохамеда (35) отвезли в Таллиннский аэропорт, чтобы выслать из страны в Багдад, сообщает Postimees.

В сообщении Камал написал по-эстонски: "Полиция отправляет меня в Багдад. Я там не родился и не владею арабским. Багдад далеко от моего родного города, я не смогу там никуда поехать, потому что у меня нет действующих документов. Теперь я в аэропорту".

Немного позже мужчина, уже выходя из себя, сказал, что просит хотя бы отправить его в родной город Ас-Сулейманию или на север Ирака в район Курдистана, потому что не знает, что будет делать в Багдаде без денег и документов.

Камал, ждавший вместе с полицейскими рейса в Стамбул, который должен вылететь в 18.30, сказал, что полицейский эскорт сопроводит его до аэропорта Багдада, где его передадут полиции Ирака. Что станет там с ним - курдом, ему неизвестно.

Путь в родной город через материк, по словам Камала, займет до семи часов, и он небезопасен, потому что на дороге могут оставаться члены экстремистской группировки ИГ. Камал заметил, что может, конечно, взять такси, но есть вероятность, что такси могут ограбить.

Камал уже вчера предполагал, что, очевидно, его окончательно вышлют из Эстонии. "Я боюсь, что завтра (сегодня – ред.), это произойдет», - сказал Камал вчера утром перед тем, как войти в главное здание Департамента полиции и погранохраны, где он встретился с ведущим его дело чиновником. Такую информацию он получил из посольства Ирака, Департамент полиции и погранохраны информацию о высылке не разглашал.

Как сообщал ранее Postimees, впервые, будучи гражданином Ирака, Камал уехал с родины в 2002 году. Во второй раз он покинул дом в 2008 году, когда Финляндия предоставила ему международную защиту, поскольку в Ираке его притесняли. Там он встретил эстонку, на которой женился и вместе с которой переехал жить в Эстонию. У них родилась дочь. С 2011 года мужчина жил в Эстонии по временному виду на жительство, которое получил, женившись на эстонской гражданке.

Женитьба обернулась для Камала уголовным наказанием. В июле 2014 года Тартуский уездный суд признал его виновным в угрозах, нанесении телесных повреждений и нарушении запрета на приближение к своей жене. По словам женщины, мужчина применял физическое и душевное насилие по отношению к ней и к их ребенку. Сейчас Камал отрицает, что бил жену и ребенка, но признает, что нарушил запрет на приближение, поскольку хотел договориться с женой.

Где находится родной город Камала:

Наверх