Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Галерея: на следующий день после взрыва в Пыхья-Таллинне

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Вчерашний взрыв газа в многоквартирном доме на улице Нису в Пыхья-Таллинне напоминает о себе и сегодня - из сгоревшей квартиры на улицу летят кусочки угля, время от времени к дому подходит какой-нибудь человек и бросает на него озабоченный взгляд - то ли сочувствует близким, то ли пришел посмотреть на свою квартиру, пишет Postimees.

Несмотря на то, что большинство квартир выглядят сегодня пустыми, на месте несколько владельцев, которые осматривают свое жилье или устраняют последствия вчерашней работы спасателей. На месте и председатель товарищества Айвар Йыэлайд, который живет в соседнем со сгоревшей квартирой подъезде на первом этаже. Он только что встречался с экспертами страховой службы, которые, по его словам, сказали, что повреждения - не самые страшные.

У председателя то и дело звонит телефон - люди в тревоге и замешательстве.

В квартире, где вчера произошел взрыв газа, жил 80-летний мужчина. Насколько известно председателю товарищества, мужчина, которого вчера увезли в больницу, был в коме. В каком он состоянии сейчас - неизвестно.

«Это полный шок!»

Сегодня перед домом стоят охранники G4S, чужих в подъезд не пускают. Чтобы войти, нужно доказать, что ты владелец квартиры или что у тебя есть разрешение владельца.

Свою квартиру нам согласилась показать живущая в соседнем подъезде на третьем этаже Васина. "Это полный шок!" - говорит она.

Спустя день после взрыва в ее квартире все еще много воды. Вчера, по ее словам, воды было по щиколотку. Подъезд сплошь закоптелый, дверь соседней квартиры открыта наполовину.

Через день после взрыва. / Сандер Ильвест

Тийа, живущая двумя этажами ниже под квартирой, в которой произошел взрыв газа, в момент взрыва была дома. "Он был очень сильный - как бомба взорвалась. На самом деле, возможно, даже два взрыва было. Вначале хлопок потише и потом очень сильный. Весь дом затрясся. Я смотрела на стены и ждала, что они вот-вот развалятся", - описала она.

Через день после взрыва. / Сандер Ильвест

Газовую систему проверяли в конце года

По словам председателя правления, газовую систему в последний раз проверяли в декабре. Тогда осмотрели все квартиры, в то же время Йыэлайд отмечает, что за газовые устройства владелец квартиры отвечает сам. Сейчас газ и электричество в доме отключены.

Как сообщила Postimees пресс-секретарь Департамента технического надзора Ану Вылма, департамент начал в отношении вчерашнего случая производство. "Обстоятельства устанавливаются, о точной причине мы пока говорить не можем. Когда что-то выяснится, мы известим об этом общественность", - сказала она.

Спасатель на крыше. / Сандер Ильвест

Наверх