Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В США еще две авиакомпании сняли запрет на провоз электроники в салонах самолетов

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
В самолете. Фото иллюстративное | ФОТО: Vida Press

Авиакомпании Royal Jordanian и Kuwait Airways заявили о снятии запрета США на провоз в салоне самолетов, летающих в эту страну, крупных электронных устройств.

Как сообщили представители Royal Jordanian, авиакомпания, осуществляющая рейсы в Нью-Йорк, Чикаго и Детройт, реализовала новые инструкции США в области безопасности. В свою очередь, представители Kuwait Airways, самолеты которой летают в Нью-Йорк через Ирландию, объявили, что запрет на электронику в салоне был снят после того, как представители США проинспектировали новые меры безопасности, принятые на рейсах в эту страну, пишет Newsru.com со ссылкой на РИА Новости.

Напомним, ранее правила провоза электроники были смягчены для авиакомпаний Qatar Airways, Turkish Airlines и Etihad Airways. Еще две авиакомпании, которых коснулся запрет (Saudi Arabian Airlines и Royal Air Maroc) рассчитывают, что ограничения на провоз электроники на их рейсах будут сняты 19 июля.

Запрет США на провоз электронных устройств был введен 25 марта в отношении рейсов из 10 международных аэропортов в восьми странах - Египте, Марокко, Иордании, ОАЭ, Саудовской Аравии, Кувейте, Катаре и Турции. Поводом для этого послужили опасения, что террористы могут использовать ноутбуки и планшеты для проноса на борт взрывного устройства.

Вскоре после США аналогичные меры приняла и Великобритания, запретив проносить электронику на авиарейсы из шести стран - Турции, Ливана, Иордании, Египта, Туниса и Саудовской Аравии.

В рамках введенных ограничений пассажирам, совершающим авиаперелеты из этих стран, запретили иметь при себе на борту мобильные телефоны, компьютеры и планшетные устройства, размер которых превышает по длине 16 см, ширине и толщине - 9,3 см и 1,5 см соответственно.

Помимо этого, 29 июня Министерство национальной безопасности США объявило об ужесточении проверок в 280 аэропортах 105 стран.

Наверх