Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Видео: министр финансов Эстонии выступил перед журналистами в Брюсселе с заученным наизусть текстом?

2
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Тоомас Тынисте. | ФОТО: Georg Kõrre

Министр финансов Эстонии Тоомас Тынисте выступил сегодня перед журналистами, собравшимися в Брюсселе на Совет по экономическим и финансовым вопросам EC (Ecofin).

Тынисте заявил представителям СМИ, что сегодня важный день для нашей страны, так как в рамках председательства Эстонии в ЕС мы впервые руководим собранием Ecofin.

«Наша задача во время председательства - открытая и инновационная экономика Европы. Мы хотим продвигать европейские рынки капитала и банковский союз. Важно избежать следующего кризиса» - сказал Тынисте журналистам.

Он добавил, что Эстония хочет сделать налоговую систему Европейского союза более прозрачной. «Этого ждут наши граждане», - подчеркнул он.

Однако министр не ответил на вопросы журналистов и поспешил на собрание. Это вызвало подозрение, что Тынисте не был готов к общению с прессой, а всего лишь зазубрил предварительно несколько фраз.

В связи с выступлением Тоомаса Тынисте Министерство финансов прислало уточняющий комментарий, в котором объяснило, что речь идет об обычном так называемом формате doorstep, когда делается короткое заявление. «Этот прием используют многие министры для ознакомления с целями и планом действий страны, которую они представляют», - сказали в министерстве.

Как отметили в министерстве, целью обращения министра было сообщить международной прессе о приоритетах Эстонии в области финансовой и налоговой политики. А ими являются: укрепление финансового сектора Европы, модернизация налоговой политики и достижение соглашения в бюджете ЕС 2018 года.

«В этот раз у министра действительно не было времени и возможности ответить на вопросы журналистов. Вопросы можно будет задать на пресс-конференции», - добавили там же.

Смотрите видео!

Наверх