Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Уровень преступности существенно снизился

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ СТАТЬЮ
ФОТО: Ants Liigus / Pärnu Postimees

Уровень преступность за первое полугодие нынешнего года снизился в годовом сравнении на девять процентов, при этом понизилось также число преднамеренных и непреднамеренных убийств, сообщает полугодовая статистика департамента полиции и погранохраны (PPA).

С января по июнь нынешнего года были совершены в общей сложности 13 642 преступления, что на 8 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, когда были совершены 1304 преступления, сообщил BNS в воскресенье пресс-секретарь PPA.

Больше всего по видам преступлений было совершено краж - в общей сложности 3918, что на 15 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Телесных повреждений за полугодие было нанесено 2201, что также на 15 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года. Понизилась также преступность в дорожном движении: 1606, что на 16 процентов меньше, чем за тот же период прошлого года, когда таких преступлений было зарегистрировано 1904. Сократились также случая мошенничества, рост которых отмечался в предыдущие года: за полугодие отмечено 803, тогда как годом раньше - 931.

Преступлений против личности с января пол июнь нынешнего года было совершено 2775, в том числе тяжких телесных повреждений 39, тогда как годом раньше - 38. Преднамеренных и непреднамеренных убийств за полугодие было совершено 16 (в первом полугодии прошлого года 20), изнасилований 70 (в первом полугодии прошлого года 76).

Выросло количество случаев ограблений с 112 в первом полугодии прошлого года до 116 в нынешнем первом полугодии. Со 421 до 658 выросло за год количество случае нарушения общественного порядка. Повысилось также с 543 до 618 количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В прошлом году уровень преступности по сравнению с предыдущим годом понизился на 11 процентов, при этом понизилась численность убийств. В прошлом году было зарегистрировано 28 986 преступлений, что на 3589 меньше, чем было в 2015 году.

Наверх