Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Огромная ветка упала на группу подростков: почему это произошло?

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи

Вчера в Пярну в районе Валликяэру получили тяжелые травмы два подростка, на которых упала ветка ясеня. По словам арбориста, место соединения ствола и отломившейся ветки было слабым, поэтому она рухнула, не выдержав тяжести листьев, пишет Pärnu Postimees.

По словам руководителя службы по связям с общественностью Пярнуской горуправы Ану Юурма-Сакс, вчера прибывший на место инцидента арборист, исследовавший дерево, предположил, что ветка отломилась из-за слабого соединения со стволом - она рухнула под тяжестью листьев. «Предусмотреть такое никто не мог», - передала Юурма-Сакс слова арбориста, добавив, что общее состояние дерева хорошее, и спиливать его не нужно. «Это неудачное стечение обстоятельств, очень жаль, что случилось это несчастье».

И по словам руководителя ответственного за состояние парка предприятия Pärnu Haldusteenused Рихо Ляэтса, который посещал парк всего пару дней назад, никаких признаков того, что с деревом может что-либо случиться, не было заметно.

«Я был здесь в пятницу после полудня, делал фотографии и был рядом с этим деревом», - сказал Ляэтс. По его словам, он даже ненадолго остановился под деревом, чтобы посмотреть, хорошо ли вокруг скосили траву. Никаких признаков того, что с деревом что-то не так, он не заметил.

По его словам, ничего не заметили и работники Pärnu Haldusteenused, убиравшие парк в субботу.

Вчера около 15 часов в Кризисный центр поступило сообщение о том, что в Пярну в районе Валликяэру на подростков упала большая ветка ясеня.

«Наверное, всегда нужно быть готовым к неприятностям: мы с компанией наслаждались прекрасной летней погодой, как вдруг раздался громкий треск», - рассказал очевидец произошедшего Ристо. Сам он обошелся легкими царапинами.

Всего под деревом находились девять человек, двое из них - девушка и юноша - были придавлены тяжелой веткой, их доставили в больницу. Остальные отделались ушибами и царапинами.

Сообщается, что одну из жертв сразу направили на операцию.

Наверх