Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

В Эстонию прибыла еще одна сирийская семья

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Ernst van Norde/AP/Scanpix

На прошлой неделе в Эстонию прибыла одна семья по миграционной квоте, а до этого еще одна семья прибыла в Эстонию в конце июня.

В минувший четверг из Греции в Эстонию прибыла сирийская семья из пяти человек, доставленная в Эстонию в рамках программы размещения беженцев по странам ЕС по квотам, сообщила в понедельник BNS руководитель отдела политики международной защиты Министерства социальных дел Трийн Рааг. Семья из двоих взрослых и троих детей направлена на жительство в Кунду.

22 июня в Эстонию из Ирака прибыла семья из шести человек — двое взрослых и четверо детей. Семья направлена на жительство в Тарту.

Как сообщила Рааг, у взрослых из обеих семей основное или среднее образование, есть предыдущий опыт работы в различных сферах.

В рамках миграционной программой ЕС в Эстонию к настоящему моменту в общей сложности перемещены и обосновались на жительство 161 человек.

В соответствии с достигнутым в ЕС соглашением двухлетняя квота Эстонии составляет 550 военных беженцев, перемещаемых из Греции, Италии и Турции.

Наверх