Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

AMTEL: по дорогам Эстонии ездит множество опасных для окружающих автомобилей

3
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Erik Prozes

В сегодняшних реалиях запретить в Эстонии использующие ископаемое топливо автомобили довольно сложно. Есть в стране и не менее острые проблемы. Например, стоит больше уделять внимания автомобилям, плохо восстановленным после тяжелой аварии, отмечает пресс-секретарь AMTEL (Союз предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей ) Рейн Луйк.

В последнее время в СМИ и на просторах интернета довольно активно обсуждались заявления нескольких европейских стран о желании запретить к 2040 году продажи автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Это смело решение, принятое для борьбы против загрязнения воздуха, пишет Tehnika.

Переход на гибриды или электромобили кажется вполне разумным. Такого же мнения придерживаются многие политики и автопроизводители.

По словам пресс-секретаря AMTEL, разговоры об использовании гибридов и электромобилей всячески приветствуются, но поскольку Эстония не относится к числу стран, производящих автомобили, местные дилеры смогут предлагать клиентам лишь те транспортные средства, что выпускает автопромышленность. В то же время важно учитывать, что если Эстония не присоединится к инициативе других стран, то в будущем узаконивание подобных запретов будет сложнее осуществить.

Но есть в нашей стране проблемы не менее важные. Автопарк Эстонии почти в два раза старше, чем в среднем по ЕС. Также по дорогам нашей страны ездят просто опасные для окружающих транспортные средства.

К опасным машинам относятся побывавшие в серьезном ДТП транспортные средства, которые снова оказались в дорожном движении после некачественного ремонта.

Побывавшие в авариях машины по-быстрому восстанавливают, делая косметический ремонт. Нередко никто не занимается восстановлением систем безопасности, а сообщения о неисправности, которые могут появляться на приборной панели, просто скрывают всеми возможными способами.

Это довольно серьезная проблема, которая доставила немало головной боли многим автовладельцам, в чьих руках оказалась одна из таких машин. В этой ситуации было бы правильно приостанавливать действие техосмотра у попавшей в серьезное ДТП машины, а возобновлять его действие лишь в случае проведения качественного ремонта. Конечно, для кого-то это будет означать дополнительную нагрузку на рабочем месте, но куда важнее, чтобы на дороги страны не попадали потенциально опасные транспортные средства.

Наверх