Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Финн в латвийском алкомагазине: водку и пиво отдают практически даром

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: Mihkel Maripuu

Во вторник после полудня в расположенном у границы Латвии магазине Alko1000 жизнь бурлит. Один из клиентов – Рейно из Финляндии говорит, что цены настолько низкие, что водку и пиво можно получить практически даром, пишет Postimees.

«Цены на водку и пиво почти даровые. Правильно говорят, что финны здесь словно в раю», - поделился Рейно. Он приехал сюда не за одним лишь алкоголем – до этого он вместе с женой провел отпуск в Южной Эстонии.

Приобретенную алкогольную продукцию Рейно собирается выпить не сразу, а в течение года. «Могу иногда выпить - например, на выходных или в сауне», - сказал он.

Другой клиент магазина Каарел говорит, что он купил большое количество дешевого алкоголя, потому что приближается его 25-летие.

А Эйнар приехал, чтобы купить алкоголь на целый рабочий коллектив. «Спросил у коллег, чего хотят. Теперь все заказы выполнены», - говорит он на выходе из магазина.

В то же время Эйнар считает, что то, что эстонцы так часто ездят в Латвию за алкоголем, не совсем правильно. «Я считаю, что можно было бы унифицировать нашу налоговую систему и систему наших соседей», - говорит он.

По его мнению, у повышения акциза в Эстонии будет не тот результат, которого ждут. «Из-за подорожания слабого алкоголя подростки начнут пить бурду. Это неправильно. Думаю, что государственные мужи проводят неправильную политику».

Наверх