Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Касса страхования от безработицы отвела на программу трудовой занятости 11 млн евро

1
КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Касса страхования от безработицы. | ФОТО: Stanislav Moshkov / Õhtuleht

Расходы Кассы страхования от безработицы на реализацию программы трудовой занятости в первой половине текущего года составили 10,8 млн евро, что составило 34,4 процента запланированных средств на весь текущий год.

Общая сумма бюджета программы трудовой занятости на этот год составляет 31,5 млн евро. Большая часть израсходованных в первом полугодии средств была направлена на обучение в соответствии с потребностями рынка труда — на это ушло 4,5 млн евро.

На оплату руководителей трудовой практики было направлено почти 1,2 млн евро и на компенсации работодателям по выплате зарплат трудоустроенным работникам 1,1 млн евро. Более 953 тыс евро было направлено на поддержку начинающих предпринимателей.

Как явствует из отчета Кассы страхования от безработицы, направленного Министерству социальных дел, на меры по предотвращению безработицы в первой половине года было направлено 6790 евро, что составило 0,2 процента всех отведенных на эти меры средств. Общий бюджет этой статьи расходов кассы на текущий год составляет почти 3,6 млн евро.

Наверх