Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ >

Исследование: интересная работа становится важной, когда за нее платят не менее 1000 евро

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
ФОТО: MAILIIS OLLINO/PRNPM/EMF

Интересная работа становится важным мотиватором, когда за нее платят не менее 1000 евро. Зарабатывающие меньше этой суммы прежде всего ходят на работу, чтобы полученных денег хватало на жизнь, выясняется из свежего исследования Palgainfo Agentuur.

В ходе проведенного в мае этого года исследования респондентов просили разместить в порядке важности факторы, играющие важную роль. Оказалось, что для большинства работников важнейшими мотиваторами являются стабильная зарплата, интересная работа, а также необходимость обеспечить себя необходимыми для жизни средствами, пишет Majandus.

Участники опроса, для которых на первом месте стояла потребность в обеспечении себя необходимыми для жизни средствами, в среднем получали 880 евро на руки. Те, для кого на первом месте стоит стабильный основной оклад, зарабатывали по 984 евро. Работники, для которых важнейшим мотиватором является то, чтобы работа была интересной, в среднем получали на счет 1087 евро.

«Интересная работа и возможность карьерного роста приобретают больший вес с ростом зарплаты. Для работников, имеющих небольшой доход, на первое место выходит потребность в обеспечении себя необходимыми для жизни средствами.  В то же время среди низкооплачиваемых работников есть и те, для которых интересная работа является главным мотиватором», - прокомментировала результаты опроса руководитель Palgainfo Agentuur Кадри Сеэдер.

Опрос также показал, что работодатели по-прежнему испытывают трудности с поиском рабочей силы. 70% работодателей, участвовавших в опросе, отметили, что в течение последнего года они не без труда смогли найти сотрудников. Хуже всего обстоят дела с высококвалифицированными работниками.

Palgainfo Agentuur проводило исследование в мае этого года. Участниками опроса стали 12 790 человек, 10 956 из которых в апреле ходили на работу, а остальные 1825 не работали. Также в опросе приняло участие 342 работодателя.

Наверх