В первомайской акции «Сделаем!» примут участие 19 452 жителя Эстонии

Весенняя уборка в Пярну.

ФОТО: SILLE ANNUK/PM/SCANPIX BALTICS

По состоянию на утро 1 мая на сайте акции «Сделаем!» было зарегистрировано 1 115 мест, где пройдет уборка. В толоке примут участие 19 452 человек. Больше всего людей примут участие в Дне полезных дел в Харьюском уезде - около пяти тысяч. Больше двух тысяч добровольцев ждут в Пярнумаа.


В Тартумаа, Ляэне-Вирумаа, Сааремаа, Вырумаа и Ярвамаа для участия в толоке зарегистрировались около тысячи человек в каждом уезде.

В рамках акции «Сделаем!» добровольцы будут приводить в порядок и убирать мусор в городах, селах и на природе. Участники также приведут в порядок памятники и некоторые строения. Кроме того она будут создавать каменные изгороди, готовить суп, починить трассу для мотокросса, устанавливать качели, строить уличные туалеты и многое другое.

Толока начнется в разных местах в разное время - согласно указаниям руководителей. Первые добровольцы приступили к работе уже в 8 утра. Самыми последними к акции присоединятся люди, заступающие на уборку в 18 часов. По всей Эстонии день завершится концертами местных музыкантов, которые поддержат дух участников толоки.

По случаю толоки Эделараудтеэ делает для участников акции 50-процентную скидку на всех направлениях движения (если стоимость билета превышает 10 крон). Касса по безработице компенсирует безработным участникам толоки проезд на расстояние от 0,5 до 70 километров до места уборки (1,5 кроны за километр).

НАВЕРХ