Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.

На фоне событий на Украине Рейнсалу призывает эстонцев вступать в Кайтселийт

rus.postimees.ee
На фоне событий на Украине Рейнсалу призывает эстонцев вступать в Кайтселийт
Facebook Messenger LinkedIn OK Telegram Twitter
Comments
Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Фото: Arvet Mägi/Virumaa Teataja

По словам министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу, давление России на Украину красноречиво говорит о необходимости вовлечения всех граждан Эстонии к государственной обороне. Он призывает внести каждого жителя нашей страны свой вклад в гособорону, вступив в Кайтселийт.

«Украинский кризис показывает, что представление будто бы государственная оборона является заботой лишь профессиональных военных устарело. В сегодняшнем кризисе этому испытанию подвергается все общество», - заявил Рейнсалу.

«Я призываю всех жителей Эстонии вступать в Кайтселийт, так как именно посредством Кайтселийта каждый может внести свой вклад и сделать так, чтобы Эстония была лучше защищена уже сегодня», - подчеркнул он.

По словам министра обороны, стать членом Кайтселийта может каждый, для этого не надо проходить военное обучение, иметь опыт или знания в соответствующей области: «Кайтселийт является не только военной организацией, это в более широком смысле добровольческая сила, которую можно поддержать также своими знаниями или деньгами».

Ключевые слова
Наверх