О попавшем в аварию грузовике в полицию сообщили за несколько минут до ДТП

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Вчера в аварии на шоссе Таллинн-Тарту погибли двое.
Вчера в аварии на шоссе Таллинн-Тарту погибли двое. Фото: Karli Saul

Пресс-секретарь Ляэнеской префектуры Департамента полиции и погранохраны Эне Куссманн подтвердила в интервью порталу Postimees информацию о том, что полиция получила сообщение об одном из грузовиков, попавших вчера в аварию с двумя человеческими жертвами, за несколько минут до происшествия.

«Подтвердилось, что транспортное средство, о котором сообщили в полицию, было тем самым автомобилем, который попал в ДТП. Это был грузовик, двигавшийся в направлении Таллинн-Тарту», - сказала Куссманн.

Вчера в 12:09 в полицию сообщили о двигавшемся по шоссе, где произошло ДТП, грузовике с признаками неуверенных приемов вождения. Получивший информацию полицейский патруль был на полпути к месту происшествия, когда в 12:16 поступило сообщение о произошедшей аварии.

Предположительно, ехавший в сторону Тарту Ford Transit затормозил из-за двигавшегося впереди него грузовика. Двигавшийся за «Фордом» водитель грузовика с неуверенными приемами вождения не смог отреагировать на это, выехал на встречную полосу и задел микроавтобус, который вследствие этого вылетел в кювет. После этого произошло лобовое столкновение с двигавшимся навстречу грузовиком.

Куссманн добавила, что расследование обстоятельств произошедшего продолжается.
Пресс-секретарь госпрокуратуры Карол Мерзин сообщила, что в аварии погибли 35-летний Андрей - водитель грузовика, ехавшего со стороны Таллинна, и 58-летний Сергей, ехавший со стороны Тарту.

«Обгон на месте происшествия не был запрещен, и, по первоначальным данным, там никто не превысил скорость», - сказала Мерзин.

Пока неизвестно, был ли водитель, ехавший неуверенно, пьян или трезв. Это выяснится в ходе расследования.

«Люди, которых отпустили на домашнее лечение (мужчина и женщина, находившиеся в микроавтобусе Ford – Ред.), были трезвы», - добавила Мерзин.
 

Ключевые слова

Наверх