К изменению закона о правопорядке поступило 56 предложений

МуПо и ГоПо (муниципальная и государственная полиция)

ФОТО: Mihkel Maripuu

Процесс изменения закона, вступившего в силу в июле, был инициирован министром юстиции Андресом Анвельтом, по словам которого допускающая публичное потребление алкоголя ситуация должна соответствовать ожиданиям общества и привычному для людей поведению, сообщило BNS министерство.

В рамках инициированного Министерством юстиции процесса по изменению закона о правопорядке поступили 56 предложений.

Потребность в изменениях была подтверждена и прошедшим в сентябре круглым столом заинтересованных групп, в преддверии которого министерству были представлены 56 предложений.

«Ситуация с изменением закона нуждается в срочном разрешении, которое обязано соответствовать ожиданиям общества, - прокомментировал министр Анвельт. - Обратная связь показывает, что мы со своими предложениями находимся на верном пути и изменившийся закон сможет снять напряжение среди населения. Мы проанализируем все предложения и, несмотря на то, что некоторые предложения не смогут попасть в настоящий законопроект по изменению закона, работа над сокращением употребления алкоголя продолжится. Ведь алкоголизм помимо юридических решений содержит и социальный аспект, который также надо решать».

Помимо запрета на употребление алкоголя в общественных местах новая редакция закона о правопорядке даст возможность местным самоуправлениям уточнять места и мероприятия, где распитие алкоголя было бы разрешено.

НАВЕРХ