ДНР не против идеи Порошенко о вводе миротворцев

Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Военный ДНР у жилого дома в Донецке, разрушенного войной (7.08).
Военный ДНР у жилого дома в Донецке, разрушенного войной (7.08). Фото: SCANPIX

Представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил, что не имеет ничего против ввода миротворческого контингента для урегулирования ситуации на Украине, о котором накануне говорил президент Украины Петр Порошенко.

"Если хотят ввести, мы не против, пусть вводят", - сказал Басурин на брифинге в четверг в Донецке.

"В последнее время мне очень тяжело комментировать заявления президента Украины", - заявил Басурин.

"Сначала он говорит, что никакая помощь не нужна. Потом он заявляет, что без этой помощи, и особенно военной, он ничего сделать не может. Теперь он заявляет, что нужны миротворцы", - сказал Басурин.

Он отметил, что "еще в самом начале конфликта ополченцы предлагали России и всем странам-членам Совбеза (ООН), рассмотреть вопрос о вводе миротворцев". "Тогда нам было отказано", - напомнил Басурин.

Накануне по предложению президента Украины Порошенко Совет национальной безопасности и обороны обсудил вопрос о приглашении в страну миротворческой миссии. По итогам обсуждения СНБО одобрил обращение к ООН и Евросоюзу касательно развертывания на территории Украины миссий по поддержанию мира и безопасности.

Наверх