В Тарту загорелось офисное здание

BNS
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Пожарная машина. Иллюстративный снимок.
Пожарная машина. Иллюстративный снимок. Фото: Martin Ilustrumm

В 14:33 спасатели получили вызов в расположенное на улице Тегури офисное здание, которое было заполнено дымом и где работала пожарная сирена, сообщил BNS пресс-секретарь Лыунаского спасательного центра.

Прибывшие на место спасатели обнаружили, что горит наружная стена у лестницы, а по зданию распространяются дым и огонь. Еще до прибытия спасателей люди на месте происшествия начали тушение огня порошковыми огнетушителем. Спасатели окончательно погасили возгорание и проверили пожароопасность. По предварительным данным, причиной пожара стал оставленный в простенке окурок.

При проверке здания выяснилось, что находившиеся внутри люди не обратили на пожарную сирену никакого внимания и не вышли из помещений. По словам оперативного дежурного Кайдо Ыунапуу, хотя огонь был быстро локализован, существовала и опасность распространения возгорания, а также заполнения здания отравляющим газом.

"Как выяснилось, люди не осознали важность пожарной тревоги и сочли ее ложной. Подобное поведение может стоить людям жизни и здоровья. При звуках пожарной тревоги следует покинуть здание в соответствии с планами эвакуации,"- сказал Ыунапуу.

Спасательный департамент напоминает, что при звуках пожарной тревоги следует немедленно покинуть здание.

Наверх