Вопрос читателя: почему новая шоколадка Kalev пахнет советскими духами?

rus.postimees.ee
Copy
Обращаем ваше внимание, что статье более пяти лет и она находится в нашем архиве. Мы не несем ответственности за содержание архивов, таким образом, может оказаться необходимым ознакомиться и с более новыми источниками.
Фото: Erik Prozes

«Здравствуйте. У меня такой вопрос: почему новый шоколад Kalev пахнет химией?» - спрашивает читатель Tarbija24.

«Недавно купил новый шоколад Kalev с манго и миндалем, и уже открыв упаковку, почувствовал отталкивающий ненатуральный запах, который напомнил – и странно, и нет – советские духи «Красный октябрь». Можно, конечно, возразить, что это дело вкуса, но, по-моему, этот шоколад есть нельзя. Я съел один кусочек, и этого хватило, чтобы понять, что натуральным шоколадом тут и не пахнет. Племянник съел больше, и его вообще затошнило. Это партия такая оказалась, с экстрактами переборщили или это просто неудачная новинка?» - интересуется читатель.

Отвечает глава пресс-службы Kalev Рут Рохт.

Нам жаль, что потребителю не понравился молочный шоколад Kalev с манго и миндалем. Других жалоб на него мы не получали. Для производства этого шоколада мы использовали кусочки натурального сушеного манго и обжаренные кусочки миндаля, а также для усиления вкуса – ароматизаторы и добавки со вкусом манго. Возможно, причина данной жалобы в том, что манго в Эстонии менее известен, а его запах и вкус непривычны. В любом случае, мы благодарны клиенту за обратную связь и примем ее в расчет. Призываем потребителей напрямую обращаться к нам, и если у данного покупателя есть сомнения относительно качества конкретного продукта, просим его связаться с нами.

Наверх