«Аэрофлот» решил взыскать 110 миллионов долларов с наследников Березовского

Самолет компании "Аэрофлот". Иллюстративное фото.

ФОТО: /RIA Novosti

Компания «Аэрофлот» рассчитывает взыскать с наследников российского олигарха Бориса Березовского, занимавшего ранее пост замгендиректора перевозчика, 110 миллионов долларов. Об этом сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев, передает «Интерфакс». 

Он отметил, что судебные тяжбы длились десять лет и еще при жизни Березовского «Аэрофлоту» при участии Генпрокуратуры России удалось вернуть 57 миллионов долларов, выведенных из компании, сообщает портал Lenta.ru.

Савельев пояснил, что вопрос взыскания оставшейся суммы затянулся после смерти олигарха. «У нас есть как минимум 110 миллионов долларов на премиальные вещи для личного удовольствия, поэтому мы ждем тех собственников (наследников — прим. «Ленты.ру»), которые войдут в права, и дальше эту процедуру продолжим», — отметил он.

В настоящее время на исполнении у судебных приставов находятся решения судов о взыскании с Березовского и нескольких солидарных с предпринимателем лиц 3,2 миллиарда рублей. На эти средства претендуют правительство Самарской области и «Аэрофлот».

НАВЕРХ