Касса по безработице откроет представительства в Тонди и Ласнамяэ

Поделиться Поделиться E-mail Распечатать Пришли новoсть Комментировать

Отделение Кассы страхования от безработицы в Пярну.

ФОТО: Urmas Luik

Касса по безработице 3 января откроет для безработных Таллинна и Харьюмаа два новых представительства – в Тонди и Ласнамяэ на улице Тяхесаю. Клиентов по-прежнему будут обслуживать и в представительстве на улице Эндла.

Если до сих пор все жители Таллинна и его окрестностей, коих в ноябре насчитывалось порядка 26 000, должны были обращаться на прием в одно из крупных представительств, то теперь они смогут выбрать между тремя из них. В небольших представительствах будут лучше условия для приема. Помимо индивидуальных консультаций, можно будет организовать мастерские для ищущих работу и другие групповые консультации. Во всех таллиннских представительствах открыт карьерный инфокабинет, где могут ознакомиться с возможностями найти работы и безработные, и работающие люди.

При открытии новых представительств будут закрыты бюро в Маарду и Кейла. Касса по безработице встретилась на этой неделе с главами самоуправлений Лэяне-Харьюмаа, которых представляли мэр Кейла Танель Мыйстус и Аймар Альтосаар из управы Кейла. На встрече договорилось, что Касса и местные самоуправления Ляэне-Харьюмаа попытаются совместно найти решения проблем, мешающих безработным найти работу.

Касса также постарается изыскать возможность и создать в Кейла современное представительство, где сможет предложить безработным качественную помощь.

НАВЕРХ