Ваша версия браузера устарела. Пожалуйста, обновите браузер, чтобы все работало как следует
Куки помогают нам предоставлять услуги. Заходя на портал, вы соглашаетесь с использованием куки. Читать далее >

Мужчину, ранившего ножом полицейского, приговорили к длительному сроку заключения

КОММЕНТИРОВАТЬ РАСПЕЧАТАТЬ
Сообщи
Наручники. | ФОТО: Scanpix

В четверг, 13 октября, Тартуский уездный суд приговорил к длительному сроку заключения мужчину, который ударил ножом находившегося при исполнении обязанностей сотрудника полиции.

Если Лыунаский окружной прокурор Аннели Хинто требовала признать 25-летнего Тимо виновным в покушении на убийство и приговорить его к шести годам лишения свободы, то суд квалифицировал преступление как проявление агрессии против представителя власти и приговорил Тимо к четырем годам. Начало срока отсчитывается от задержания Тимо 14 декабря прошлого года. В качестве судебных издержек он должен выплатить 2153 евро.

Суд изменил квалификацию предъявленного Тимо обвинения, поскольку не нашел подтверждения тому, что Тимо хотел убить пострадавшего. Наказание за проявление агрессии по отношению к представителю власти предполагает до пяти лет лишения свободы. По мнению суда, совершенное Тимо преступление было достаточно тяжким для назначения срока выше средней меры наказания.

Стороны могут в течение семи дней заявить о намерении оспорить решение суда.

По данным следствия, в ночь на 14 декабря прошлого года в полицию поступил вызов в связи с нарушением ночного покоя в квартире дома на Мыйзавахе-теэ в деревне Садукюла волости Пуурмани Йыгеваского уезда. В квартире находился нетрезвый 25-летний Тимо, который при задержании напал на сотрудника полиции.

Согласно обвинению, Тимо намеренно нанес полицейскому удар ножом в область шеи. «Поскольку речь идет о сотруднике полиции, который, как известно, прошел специальную подготовку, ему удалось защитить жизненно важную область, но он все же получил удар ножом в плечо», - сказала BNS руководившая предварительным следствием по уголовному делу окружной прокурор Аннели Хинто.

Полиция задержала привлекавшегося ранее к ответственности в уголовном порядке за ограбления и кражи Тимо и 15 декабря прошлого года суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о его аресте.

Наверх